Кирилл Еськов ([info]afranius) wrote,

Вопрос к компьютерно грамотным френдам

Получил на свою gmail-почту такое вот сообщение:
------------------------
Gmail Alert
Входящие
Do Not Reply noreply@z-s.com через server.microlite8.com
20 фев (1 день назад)
кому: мне
You are receiving this message because you or someone tried to access your account from an unknown computer or mobile device. Numerous invalid passwords were logged and we are poised to open an investigation to this matter.
Click below to get started with your account validation.
-------------------------
Это уведомление о реальной попытке взлома или, в свой черед, разводка-ловушка?

-------------------------
Спасибо! Выпиливаю нах, сталбыть.

  • Post a new comment

    Error

  • 58 comments

[info]shaplov

February 21 2012, 21:14:07 UTC 3 months ago

Развод

[info]shaplov

February 21 2012, 21:15:02 UTC 3 months ago

Можешь личкой скинуть ссылку мне, у меня линукс -- мне не страшно :-) Посмотрим что там показывают. За одно и зарепортим.

[info]avaharu

3 months ago

[info]shaplov

3 months ago

[info]shaplov

3 months ago

[info]pablicmix

3 months ago

[info]shaplov

3 months ago

[info]patubor

February 21 2012, 21:14:12 UTC 3 months ago

развод

[info]01_01_01_01

February 22 2012, 04:15:13 UTC 3 months ago Edited:  February 22 2012, 05:43:48 UTC

Точно развод
Осторожно! При ссылке на мое ЖЖ «враги России» ГЛУШАТ (!!!) коммент ( там …)

[info]porco

February 21 2012, 21:15:12 UTC 3 months ago

noreply@z-s.com типа письмо от Gmail'а?

[info]mat33

February 21 2012, 23:05:56 UTC 3 months ago

Забавно :)

Но кликать по таким ссылкам нельзя даже тогда, когда очевидного глюка с доменом - не наблюдается.

[info]the_arioch

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

[info]god_sersy

February 21 2012, 21:16:31 UTC 3 months ago

развод

[info]rednyrg721

February 21 2012, 21:17:20 UTC 3 months ago

Надо смотреть, на какой домен ведет ссылка под "Click below to get started with your account validation.", но скорее всего фишинг, конечно.

z-s.com => 208.73.210.29 => 2012-02-21 22:13:21

Hosted in 208.73.210.29 (3338):
1) perfectgirl.net dacfa2be4937180ba1fcc43ee317e1f5
2) uampovilv.com b43d5bad94d9a074c0bfb2e65bb1d3ad
3) whataboutadog.com e59695b9d5a249a0cd939eabff9bc238
4) rf9akjgh716zzl.com baf9038560ace901dff072d5d2bb073d
5) tapchitinhoc.info dbb9344a5e7034d13647e615bd82ac60
6) pdfvoid.com 923543309e3679b33206eed55191b3cb
7) onlineprostats.com d7ffad31bdc6283ca28465f6fa476c0e
8) badadchecker.com 87d2a3ccf9466cf035595d79edada891
9) sekicomlin148.com 2dcbdb522edb387746c4c58982d9a99a
10) embroil12fh.info e588610fce100a2696247233d5aa0227

[info]tzinch

February 21 2012, 21:17:28 UTC 3 months ago

Скорее всего разводка. z-s.com это непонятно что за домен, зарегистрированный на какую-то левую фирму, к гуглу 100% отношения не имеет. http://www.whois.net/whois/z-s.com

[info]rednyrg721

February 21 2012, 21:22:11 UTC 3 months ago

>staurolite@mail.ua

>VICTORIA, Mahe SC (http://en.wikipedia.org/wiki/Victoria,_Seychelles)

это пять баллов! ))

[info]vctor

February 21 2012, 21:19:30 UTC 3 months ago

Когда вы обзаводились аккаунтом на gmail, вы указывали свой другой почтовый адрес?

Если указывали, то попробуйте связаться с техподдержкой gmail через него.

[info]dj_herb

February 23 2012, 00:06:42 UTC 3 months ago

Это уместно в случаях, когда письмо выглядит хоть как-то правдоподобно. Здесь же по роже на раз выкупается...

[info]vctor

3 months ago

[info]wzfun

February 21 2012, 21:28:40 UTC 3 months ago

Развод-ловушка. Ни в коем случае не кликайте по ссылке!
:-)

[info]ecilop1

February 21 2012, 21:30:50 UTC 3 months ago

разводка конечно.

[info]green_serpent

February 21 2012, 21:33:53 UTC 3 months ago

похоже на типичный фишинг

[info]belka_lilu

February 21 2012, 21:39:27 UTC 3 months ago

все пишут "развод, развод", а я напишу "обман."

[info]artcan

February 21 2012, 21:45:18 UTC 3 months ago

http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=ru&answer=45938&ctx=gmail

тыц, и откроется вам.

[info]urus_hay

February 21 2012, 21:45:45 UTC 3 months ago

Ну, тебе уже всё рассказали :)

[info]eugene_gu

February 21 2012, 22:35:32 UTC 3 months ago

Любой "Click below" -- это как красная тряпка. Опасность!
Скорее всего фишинг.

[info]travalliero

February 21 2012, 23:13:29 UTC 3 months ago

Почему никто не напишет что это фишинг?

[info]alkos

February 22 2012, 00:50:02 UTC 3 months ago

Вот и я удивляюсь - развод же!

[info]roman_sharp

February 21 2012, 23:49:55 UTC 3 months ago

Хммм.... что еще за "z-s.com" такой? Скорее всего - развод.

[info]zack_moonrunner

February 22 2012, 00:05:21 UTC 3 months ago

Ничего станшного в этом сообщении нет, просто рекламный спам, переправляющий любопытных на онлайновые магазины...

А в комментах, прост праздник какой то глупостей от ламеров :-)


[info]fregimus

February 22 2012, 01:33:46 UTC 3 months ago

А ты — великий админ! Правда, троечник, двух слов связать не можешь: запятая после «в комментах» лишняя, дефис в «какой-то» пропал, да и инверсия не оправданная.

[info]fregimus

3 months ago

[info]fregimus

3 months ago

[info]scorry

3 months ago

Anonymous

3 months ago

Anonymous

3 months ago

[info]still_gray

February 22 2012, 00:51:14 UTC 3 months ago

Этому письму можно доверять. Выполните указанные в нем процедуры, чтобы пресечь будущую деятельность злоумышленников.

[info]pablicmix

February 22 2012, 01:10:41 UTC 3 months ago

Ага! Пусть еще запустит екзешник из аттача )))))))

[info]fregimus

February 22 2012, 01:28:37 UTC 3 months ago

Если сервис предназначен для обычных пользователей, то никто в здравом уме не будет вовлекать этого обычного пользователя тетю Маню в попытки взлома, досы и прочие вещи. Зачем нужен запрос от этого пользователь, чтобы «начать расследование», если там ломают сервис? Чушь же, если задуматься.

[info]Петрович

February 22 2012, 03:51:56 UTC 3 months ago

Кликай быстрее по ссылке, а то потеряешь доступ к своему счёту!)

[info]roverman112

February 22 2012, 05:19:51 UTC 3 months ago

дa!Free counters! Free counters!

[info]717s

February 22 2012, 05:02:50 UTC 3 months ago

А здесь есть адекватные, чтобы на простом языке выскаться, что это и как быть?

[info]temmokan

February 22 2012, 05:39:05 UTC 3 months ago

Пометить как спам, стереть и не греть голову.
Явная же соц.инженерия - чтобы побудить человека выполнить именно то, что пишут в письме.

Если в сомнениях, то на сайте того же Google найти контактные данные тех.поддержки, туда всё и отправить.

[info]717s

3 months ago

[info]temmokan

3 months ago

[info]717s

3 months ago

[info]scorry

3 months ago

[info]717s

3 months ago

Anonymous

February 22 2012, 20:41:33 UTC 3 months ago

Никогда! Никогда! не кликайте ни на что ни в каких письмах, если не знаете корреспондента лично.

Уж на что у меня папаша ученый, а недавно повелся и подцепил хуйню. Не вирус, правда, а псевдо-антивирус. Пришлось часа два повозиться, выкусывая. Сраные винды!

--
Коган-варвар

Anonymous

February 23 2012, 21:05:18 UTC 3 months ago

> Сраные винды!

Плохому танцору как обычно.
Create an Account
Forgot your login or password?
Facebook Twitter More login options
English • Español • Deutsch • Русский…