Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Делайте для себя выводы, сограждане

Кой-какие новации путинского КакбэПравосудия:

Раз: "засекреченные свидетели" -- http://echo.msk.ru/blog/aksana/1206609-echo/
Два: "внесудебное (и засекреченное!) замораживание счетов" -- http://probegi.livejournal.com/2451184.html
Три: "Ну и ва-аще" --
--------------------
Дело Даниила И. Константинова вызывает у меня, обывателя, именно вопрос "почём".

Во сколько это обходится? Взять человечка по обвинению в убийстве, запереть его на полтора года, игнорируя алиби, скастовать свидетеля, - который, уже находясь под государственной защитой, обносил квартиры едва ли не ежедневно - провести экспертизу нарисованного ножа и так далее. Теперь вот судят, не воспринимая процессуальные нормы ни как догму, ни как руководство к действию.

С одной стороны, Даниил И. Константинов - политик, потому на его защиту мобилизован ресурс, несколько превосходящий тот, что доступен средневзвешенному гражданину, мне или Вам. С другой стороны, он не принадлежит к правящему классу РФ, и потому отношение к нему именно что как к обывателю: как ко мне или к Вам, в случае чего.

Так я спрашиваю, сколько это стоит?

Могу уточнить вопрос: всё это стоит дешевле, чем моя квартира? Устроить такое Вам стоит дешевле, чем Ваши активы? Если ответ утвердительный, то что остановит эту, простите, шайку от того, чтобы заглянуть лично к Вам или ко мне на огонёк с обдолбанным "свидетелем" и натюрмортом "Убийственный топор среди фруктов"?
-- http://17ur.livejournal.com/438474.html
--------------------

Я это, собственно, к тому, что как раз сегодня тихо-тихо "ликвидирован как класс" Арбитражный суд, который довольно дружно именовали "наименее пораженным путинской гангреной подразделением Судебной системы"
-- http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fpolitics%2Fnews%2F2013%2F11%2F27%2Fn_5774853.shtml&lang=ru&lr=213
Ликвидирован ровно в том же режиме, что чуть ранее Академия Наук -- в рамках МолниеноснойОбъединительнойРеформы(тм), ага.
Для чего в этом случае пришлось -- так, на минуточку! -- срочно переписать на коленке Конституцию.

Торопятся...
--------------------------------------

Упдате.
Это пять! --
В связи с тем, что для уничтожения Высшего Арбитражного суда (посредством слияния его с Верхорвным судом, то есть точно так же, как Академию Наук и исторический факультет уровнем ниже) некоторым товарищам пришлось переписывать Конституцию, для отвода глаз День Конституции, 12 декабря, снова собираются сделать выходным днём.
-- http://miiir.livejournal.com/1321051.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 178 comments