Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

МинистрЛиванов отливает в граните

"Министр образования и науки России неожиданно делится с читателями своего интервью удивительным откровением: «По большому счету, если бизнесмен купил диссертацию, потом пришел с ней в диссовет, заплатил деньги, зачитал что-то по бумажке и получил ученую степень — он в данном случае научную этику не нарушил, потому что не является ученым»."
-- http://www.colta.ru/articles/specials/2006

По-моему, это похлеще достопамятного предложения светоча демократии Гавриила Попова легализовать чиновничьи взятки (Армянское радио: должен ли коммунист платить членские взносы со взяток? -- если он честный коммунист, то должен!)
--------------------

Упдате: "А тем временем..."
-----
БЕЛГРАД, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В Приштине - столице самопровозглашенной республики Косово - 29 полицейских получили ранения и 33 демонстранта были арестованы в ходе студенческих беспорядков, вызванных скандалом вокруг подделки диссертаций.
На пресс-конференции, прошедшей 7 февраля, группа студентов университета Приштины объявила, что продолжавшиеся пять дней протесты завершены, но в понедельник демонстрации возобновятся, и на них "будут присутствовать люди со всего Косово". Студенты требуют отставки ректора государственного университета Приштины Ибрагима Гаши, обвиняя его в коррупции и подделке научных работ. А если он не уйдет со своего поста, то они будут добиваться отставки премьер-министра Хашима Тачи, заявили студенты. -- http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/946987
-----
Стало быть, Эрэфия нынче по части демократии/парламентаризма отстает от Монголии, а по части нормального отношения к краденным диссертациям -- от Албании...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →