Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Ой! -- Валаамова Ослица заговорила!

Скандал с закупками онкопрепаратов по завышенным в 11 раз ценам под флагом Честного Оленевода (тм) и со стиранием в порошок восставшего против сей практики главврача (начало -- тут: http://afranius.livejournal.com/598870.html) приобрел, похоже, ВНЕЗАПНО достаточную громкость, чтоб его уже нельзя было замести под коврик.
Вот, даже и Эхо Москвы (отлизывающее Оленеводу по поводу и без повода -- так же как, впрочем, они до того отлизывали Кепке) почло за благо подключиться:
-- http://echo.msk.ru/blog/stalic_h/1906680-echo/
То ли Оленевод придумал за эти дни, как изобразить дело так, будто он тут вааще не при делах ("Вороватые бояре виноваты!.."), то ли еще что -- но, как бы то ни было, результат не может не радовать.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Сталик молодец!!
Уважаю неиллюзорно, да.
Вообще не думал, что когда нибудь такое напишу про него, но в данном случае - снимаю шляпу.
...результат - ничто, процесс - всё)...
Ну пожааааалуйста! не надо обижать оленеводов! Хорошая профессия, полезная! И народы тоже хорошие!))
Решительно ничего не имею против оленеводов, пока они занимаются оленеводчеством (или как его там) -- а не пытаются рулить европейским мегаполисом.
Тогда нужно срочно менять прозвище известному лицу)))

afranius

5 months ago

vredina62

5 months ago

Причем тут Эхо Москвы? Ничего оно не подключалось. Этож блоги на Эхе, скорее всего данный псто скросспостился автоматически из ЖЖ Сталика, вон и ссылка внизу есть на оригинал.
Этож блоги на Эхе,
-------------------
Спасибо, Кэп.

скорее всего данный псто скросспостился автоматически из ЖЖ Сталика,
-------------------
"скросспостился автоматически", однако, из ЖЖ Сталика -- а не из ЖЖ Печатникова и не из ЖЖ всех тех продажных блогеров, что столуются на собянинской ботоферме.

Впрочем, их, может, тоже "скросспостят автоматически", для объективности, ага.
- сейчас на Эхе очередной виток фарса с ПЕН центром раскручивается.

Руководство выгнало очередную порцию диссидентов, в знак протеста Акунин, Лев Рубинштейн и другие вышли из ПЕНа.

Меня поразил стиль заявления ПЕН центра - пахнуло родным и знакомым:

Сейчас он живет в Америке, но и оттуда продолжает лгать по радио, опираясь на сфальсифицированные «документы». Распространяет в интернете клеветнические сведения о нашем Почетном президенте, всемирно известном Андрее Битове

и кстати - исполнить приговор ПЕН центра должен Городницкий:

Пункт 4:Постановили: в целях доведения до журналистского сообщества достоверной информации о нынешней деятельности Русского ПЕН-центра организовать и провести в январе 2017 года пресс-конференцию. (Ответственный: А. Городницкий).

Ну хоть бы академик с гитарой классического Галича вспомнил - "мы поименно вспомним всех, кто поднял руку!"
Жаль, если его будут вспоминать в этом контексте.

plynius_secund

5 months ago

там же просто так не скросспостишь:

http://echo.msk.ru/blogs.html

не более одного поста в сутки
премодерация

и т.п.

тем не менее это, действительно, "не отражает позицию редакции" ни в коей мере - но по крайней мере они это не запретили запостить.
А при тысяцких бояре были?
А почему при тысяцких? Посадник ж
Стратегическая игра "Посади Посадника", хе-хе!

maoist

5 months ago

thagastan

5 months ago

thagastan

5 months ago

За торговлишкой тысяцкие, вроде, присматривали - а Борьба с ларьками из этой серии...

А вот интересно - вдруг история и правда получит резонанс, и кому-то даже показательно дадут по шапке - что тогда будут верещать те, кто срал на бедного Сталика все эти дни?
Причём я не про Немишу, с ним всё и так понятно, а вот Доля например? Я внимательно слежу, да. Если похудевший извинится, я буду крайне удивлён.
Причём я не про Немишу, с ним всё и так понятно, а вот Доля например?
--------------------
Мне, честно говоря, все эти фамилии ничего не говорят -- "параллельный мир".
Но вот по каким бюджетным статьям мэрия оплачивает работу всех этих персонажей -- "это нам очень интерес-с-с-сненько", да.
Ну, я как человек много лет назад полностью отказавшийся от радио и телевизора, считаю для себя простительным почитывать ЖЖшный ТОП, поэтому я их всех знаю.

А про источники финансирования этих ребят, боюсь, мы до 2018 года вряд ли узнаем, да и то, если нам очень повезёт.
Да и ваш собеседник в том параллельном мире известен, главным образом, тем, как с шутками и прибаутками описывал свое участие в групповом изнасиловании:
http://feministki.livejournal.com/4095084.html

Andrey Aksenov

5 months ago

Anonymous

January 11 2017, 06:13:54 UTC 5 months ago

"Вдруг" (с) Спарта
закупками онкопрепаратов по завышенным в 11 раз ценам
Это нормальная практика. У меня друг работает в этой сфере (радиология). Говорит что несмотря на все успехи радиолучевой терапии людей продолжают лечить преимущественно химией, потому что в отличии от, на закупках таблеток можно спиздить сколько угодно денег. Поэтому, скажем, вместо замены источника у которого вышел срок эксплуатации, покупают препараты для химиотерапии -- в условиях когда денег стало меньше, а воровать хочется по-прежнему, ответственным за закупки приходится делать этот непростой выбор.
> Это нормальная практика.
В романе "Норма" Владимира Георгиевича Сорокина есть специальная глава, посвященная перечислению всевозможных нормальных событий в жизни советского человека. Перефразируя Леонида Александровича Каганова, так как она хорошо кончается, эта глава хорошая.
Это в вопросу "почему все молчат". Решения по таким вопросам, как приоритетные методы лечения в больнице принимают главврачи. В частности что из медикаментов будет закупать и у кого. Потому и молчат. С недавнего времени врачам под страхом увольнения запретили принимать представителей фармацевтических компаний и это сказалось на терапевтах, которые прописывали людям разные арбидолы. Но в серьезных масштабах ничего не изменилось.

polytheme

5 months ago

----- Это нормальная практика. У меня друг работает в этой сфере (радиология).

Мой однокурсник тоже работает в этой сфере (биохимик, не радиолог). И тоже говорит нечто похожее и что эффективность радиологии как минимум не ниже фармакологии.

lurkabit

January 11 2017, 03:32:32 UTC 5 months ago Edited:  January 11 2017, 03:38:17 UTC

"Может, что-то ворохнулось в высоких сферах, и кто-то зачем-то спустил с поводка контр-коррупционера"?

Я не говорю "сядут все", но показательные посадки начались и коррупционеры стали осторожнее. Путин даже посоветовал слугам народа "воровать поскромнее". Причин может быть несколько. (1) Дешевая нефть не позволяет пилить бюджет прежними темпами. У кормушки стало тесно. (2) Аресты коррупционеров положительно сказываются на народной поддержке действующей власти. Политические платформы Навального и Старикова сводятся к "посажу жуликов и воров". Путин их косплеит.

Тренд имеется. 1990е: слоган Ельцина "обогащайтесь". 2000е: нефть по 100$ за баррель - чиновникам у кормушки хватало на яхты, самолеты и домики для уточки. 2010е: Сердюкова судят. Не за измену Родине и коррупцию, а всего лишь халатность, но все же. И даже понизили в должности. В РосАвиации столько не напилишь. 2016 год: Улюкаева раскулачили, Захарченко еще и в тюрьму посадили.