Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Просто чтоб не пропало для истории -- 29

Бастрыкинские орлы рапортуют:
--------------------
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления экстремистской направленности
19 Декабря 2016 17:24
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего преподавателя английского языка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, 11 июля 2016 года обвиняемый, находясь на спортивной площадке, на улице Набережная в городе Владивостоке, играя в волейбол, употребил словосочетания и фразеологические обороты, которые расцениваются как унижение человеческого достоинство группы лиц, объединенных по признаку национальности, в отношении представителей группы лиц, выделенных по национальному признаку – русские. Обвиняемый признал вину, в связи с чем оформлен протокол явки с повинной, по уголовному делу допрошены свидетели, назначена лингвистическая экспертиза. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Преступления выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.
-- http://primorsky.sledcom.ru/news/item/1088912/
-----------------------

По мне, так из этого сообщения ясно, как день: Владивостокским Следкому и УФСБ абсолютно нечем заняться -- раз они по полгода маются такой вот херней (с "допросом свидетелей", "лингвистической экспертизой" и вот-этим-вот-всем). И половину (или больше) из этих отожравшихся бездельников следует немедля уволить к ебени матери -- просто в режиме сокращения лишних штатных единиц.
Особенно, конечно, замечательно эта "борьба с экстремизмом" смотрится во Владике, который -- во многом благодаря как раз тем самым отожравшимся бездельникам -- заслужил славу одного из самых криминализованных городов России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments