Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Про Глобальное потепление, конспирологию и шапочки из фольги.

Ну, про то, что «Глобальное потепление оказалось мифом» -- сами небось уже читали, весь тырнет забит: http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=11797&group=2

«Информационные агентства сообщили, что хакеры взломали серверы Университета Восточной Англии, который занимается проблемами изменения климата.
В результате этого проникновения из компьютера были скопированы тысячи документов и писем, которые позднее были выложены в интернет.
В переписке принимали участие британские ученые, специалисты NASA и сотрудники университетов США.
Изучив обнародованные хакерами документы можно сделать вывод, что последние годы температура на Земле не повышается, а снижается, и это значит, что предупреждения о глобальном потеплении на самом деле - миф. Об этом пишет британская газета The Times.
Самое важное в обнародованных документах заключается в том. что специалисты по климату сознательно искажают информацию, предназначенную для общественности, используя для этого особые приемы.» –
http://satimson.livejournal.com/93509.html

«Переписка крайне интересная. Так, в одном из писем 1999 года директор отдела Фил Джонс обсуждает “трюк”, который нужно использовать, чтобы “спрятать снижение” температур за последние 20 лет. В другом письме обсуждается, как лучше манипулировать данными, чтобы спрятать серьёзное повышение температуры в 40-ых, которое портит красивую картину беспрецедентного потепления в последние годы. В ещё одном, на этот раз свежем, письме, признаётся, что последние фактические данные не подтверждают теорию глобального потепления. Из этого делается вывод, что данные были собраны как-то не так.
В других письмах обсуждается
- как скрыть резкое потепление в средние века.
- как заставить научные журналы отклонять статьи учёных, несогласных с теорией глобального потепления
- как убрать альтернативные мнения из отчёта Международной Панели по Изменению Климата
- как исключить учёных-скептиков из занимающихся климатом организаций
и, наконец, как не допустить обнародования “сырых” данных о климате, на основе которых университет построил свою знаменитую “хоккейную клюшку”. Эти данные никогда не были предоставлены для ознакомления независимым учёным. “Лучше я уничтожу их, чем открою к ним доступ” – пишет Джонс. Дальше действительно обсуждается, какие письма и документы следует уничтожить.
Ещё в одном письме Джонсон говорит, что хочет “выбить дурь” из известного учёного, не согласного с его теориями.» --
http://smerd-andreyka.livejournal.com/304820.html

"В комментариях к предыдущему посту некоторые юзеры задают вопросы о качестве данных, используемых сторонниками климатического алармизма для своих утверждений, о возможных последствиях разворачивающегося скандала для будущего этого тоталитарного движения. В предлагаемой для их и общего внимания подборке цитат из переписки «друзей», опубликованной на сайте examiner.com, речь идет, в частности, о приватном признании климатическими алармистами ошибочности собственных публичных заявлений, неподтверждении концепции климатического алармизма фактическими данными, искажении ее авторами исходных данных, сокрытии ими информации, фальсификации дат, подавлении инакомыслия в науке, уничтожении улик: "
http://aillarionov.livejournal.com/134579.html
----------------------------------

Ну что, все опознали архетипический голливудский сюжет: Отважный Хакер (тм) спасает цивилизацию, разоблачив Мировой Заговор (тм) Ученых-Изуверов (тм)? Тут, правда, возникает некоторая сюжетная неувязка: если Мировой Заговор Климатологов (тм) таки есть, и всё-всё-всё вокруг у Них схвачено/куплено – как могло случиться, что ВСЕ ведущие мировые СМИ (от АП, «Таймс» и «Вашингтон пост» до распоследней программы «Вести») ВНЕЗАПНО (тм) прозрели, и принялись взахлеб ретранслировать информацию из каких-то удивительных подземных FTP-хранилищ Русских Хакеров (тм) – причем буквально накануне Копенгагенского сходняка Киотских Мудрецов (тм)?.. Нет, можно, конечно, тут отмазаться, что это-де – самочинный заговор Вашингтонского Обкома (тм), вышедшего ВНЕЗАПНО (тм) из-под контроля Сионистского Мирового Правительства (тм) – но для меня лично такого рода «рояли в кустах» сразу рушат несущую конструкцию конспирологического триллера: это, знаете ли, всё-таки жанр с очень строгим каноном…

И убей меня бог, ребята, если от этой истории с «русскими мега-хакерами» не воняет ровно тем же, чем и от Протоколов Киотских Мудрецов, нобелевки Гора и прочей экоистерии – «только в профиль». И околокиотские грантоеды, похоже, добились-таки того, о чем я неустанно упреждал все предыдущие годы: социальная роль Науки как независимого эксперта стремительно накрывается медным тазом, и Общество приучается верить не консолидированному мнению Научного сообщества (которое определятся по строгой процедуре в сугубо ВНУТРЕННИХ дискуссиях), а ИНФОРМАЦИОННЫМ СЛИВАМ, осуществляемым через СМИ. И – ей же богу – его упрекнуть-то трудно...
Добро пожаловать в Прекрасный Новый Мир!
------------------------
UPD Итак, аутентичность украденных писем, вроде бы, подтвердили сами обокраденные; предъява -- лишь насчет "тенденциозной подборки" -- http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1280039
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →