Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"А вот еще анекдот: заходит как-то раз Вуйма в ЖЖ Еськова..."

Я тут давеча получил в свой ЖЖ гневную эпистолу от оргнизатора "Обезьяньего Процесса - 2" гр-на Вуймы.
Откликнулся лично, сам-бля! -- ну, в смысле "без ан-сам-бля". Впрочем, ансамбля, возможно, вскорости подтянется, а поскольку лазить с ответами в самый-самый хвост длиннющего треда (тута: http://afranius.livejournal.com/13143.html#cutid1) мне влом, я решил учинить новый пост (я в этих новых для меня терминах не путаюсь?).
Так что -- наслаждайтесь. Типо, переписка Курбского с Иоанном Грозным. Я вот только в сомнениях -- кто из нас Курбский, а кто Иоанн?.. Но, пожалуй, всё таки, Иоанном выхожу я: это ж он мне шлёт укоризны, а не я ему...
Итак:

-----------------------------------------------------------------------
vuima
2006-03-10 05:51 am UTC (ссылка) Выбрать

А вы в Бога немного верите?
Если вы сатанист или что-то в этом роде, то все понятно, но если верите...
То соотвественно признаете то или иное священное писание, где черным по белому сказано кто создал человека.

Я поднял этот вопрос с единственной целью спросить: "А верите ли вы в реальность того, что Бог есть в этом мире и все вокруг создано им?"

Собственно я не сильно удивлюсь если через несколько лет будет считаться, что Windows 98 произошел от Windows 95 путем эволюции и естественного отбора, а также генератора случаных чисел и свободной мутации.
Очень многие последжние генетические исследования опровергают теорию Дарвина под ноль, но замены ей не нашли и поэтому деражтся за неё, как за идол.

Собственно я не сильно удивился, когда люди подобные вам готовы были меня и Шрайберов отправить на костер. Это знакомая песня и доказывает она, что Теория дарвина всего лишь одна из религий. А вы её адепт.
(Ответить)(Ветвь дискуссии)

---------------------------------------------------------------------------


afranius
2006-03-10 12:01 pm UTC (ссылка) Выбрать

"А вы в Бога немного верите?"
----
Я агностик. На всякий случай: некоторые православные граждане полагают, в простоте своей, что "агностик" -- это такой эвфемизм для неприличного слова "атеист"; так вот -- это не так.

"Если вы сатанист или что-то в этом роде, то все понятно, но если верите..."
------
Давайте уговоримся сразу: деятельность, которой вы, уважаемый, зарабатываете себе на жизнь (во всяком случае, как вы сами описываете это на своем рекламном сайте -- "создание информационный поводов", "черный пиар" и проч.), с моей точки зрения являет собою _крайнюю степень мерзости_: по мне, так дальше -- уже только производство детской порнографии. Поэтому обсуждать с вами моральную и религиозную тематику я, с вашего позволяения, не стану.
Да и вообще, пламенные христанские филиппики из уст профессионального черного пиарщика, это -- ну, очень смешно; типо как толкование "Песни песней" в исполнении бордель-маман. То есть это мне, агностику, смешно, а вот иного верующего (настоящего верующего, я имею в виду) может на этом месте и стошнить; "стошнить в смысле сблевать", как говаривал незабвенный Венечка Ерофеев (тоже глубоко верующий человек, кстати говоря).

"Собственно я не сильно удивлюсь если через несколько лет будет считаться, что Windows 98 произошел от Windows 95 путем эволюции и естественного отбора, а также генератора случаных чисел и свободной мутации."
-----
Собственно, скорей уж через несколько лет будут объяснять, на уроках закона божьего, что компьютерные вирусы -- дело рук Диавола; АЦЦКОГО СОТОНЫ, да. Или -- они появляются попущением Божиим? -- сам-то я, знаете ли, всегда был слабоват по части теодицеи...
Вы, кстати, слово-то такое -- "теодицея" -- знаете? Я это к тому спрашиваю, что в ваших текстах Бог кое-где написан с маленькой буквы. Ачипятка, конечно, но для Пламенного Борца за Православные Ценности интересная, да. Симптоматичная, я бы сказал...

"Очень многие последжние генетические исследования опровергают теорию Дарвина под ноль, "
------
Это вы, простите, откуда такую сенсационную информацю почерпнули? Не с сайта ли "Института креационных исследований" в Сан-Диего, или каких других протестантских ЗАО по обналичке пожертвований?.. Хотя, впрочем, есть у нас и отечественные аналоги, как не быть: вывезенные в недоразвитую Россию предприятия по "отверточной сборке" креационстского бреда из тех протестантских американских комплектующих. Примета времени, никуда не денешься...

"Собственно я не сильно удивился, когда люди подобные вам готовы были меня и Шрайберов отправить на костер."
-------
РЖУНИМАГУ !!! "На костер"... Да у вас мания величия, уважаемый. Кое-кто (не я!) вероятно не отказался бы утопить вас со Шрайбером сортире, но на костер... Многовато чести будет.
Хотя лишить вашего приятеля родительских прав за то, как он _подкладывает_ собственную дочку под свою и вашу пиар-кампанию, возможно, и не помешало бы. В Соединенных Штатах, на чью юридическую практику вы постоянно ссылаетесь, чиновники из ведомства по охране прав ребенка сделали бы это -- со скоростью звука. Даже и не сумлевайтесь.

"Это знакомая песня и доказывает она, что Теория дарвина всего лишь одна из религий. А вы её адепт. "
-------
Я -- профессионал, имеющий соответствующее образование и собственный опыт научной работы в области, связанной с теорией эволюции. В отличие от.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →