Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Инноваторы на марше

Ситуация с Геологическим институтом РАН (ГИНом) казалась настолько бредовой, я -- каюсь -- просто не верил. Но вот -- получил сегодня подтверждение по рассылке сообщества научных журналистов. Типо, перепост:
-------------------------------
Из Геологического института РАН (ГИН) пришла такая информация:
«Решением Замоскворецкого суда гор. Москвы № 5-123/2011 деятельность Геологического института РАН по адресу г. Москва, Пыжевский пер., д. 7 приостановлена на 90 суток. Людей в разгар рабочего дня просили покинуть здание. Претензии пожарного надзора МЧС, естественно, сводятся к пожарной опасности здания. Здания академических институтов были специально построены в Замоскворечье в 1927-1929 гг. для переезжавших из Ленинграда и вновь создававшихся научных учреждений РАН. То, что в то время кирпичное здание было построено с деревянными перекрытиями не мешало научному коллективу Геологического института Академии наук успешно работать в течении 80 лет без единого инцидента. Объявлять через суд задним числом пожароопасными здания другой эпохи и предлагать институту провести многомиллионную реконструкцию - это абсурдные приметы имитационного "правового" общественного устройства. Весьма напоминает действие органов опеки, которые у неимущих родителей по суду неистово отнимают детей, вместо реальной материальной помощи таким семьям. В результате закрытия главного здания института нанесен искусный удар по текущей работе лабораторий, по выполнению научно-технических программ, международному сотрудничеству. И просто, в очередной раз унижены люди. Администрация института оказалась явно не готова к такому развитию событий. В настоящее время готовится апелляция.»
Невольно вспоминается история с попыткой захвата Института химической физики им. Н. Н. Семёнова РАН, предпринятая несколько лет назад мускулистыми представителями Батуриной. Тогда атаку удалось отбить частично, потому что часть территории Батурина все-таки оттяпала и уже поставила два жилых дома прямо около здания Академии наук "Золотые мозги". А здание ГИН расположено рядом с Третьяковкой. Слишком аппетитное место. Так что может быть все нынешние действия – попытка захвата здания. На значительное число таких институтских зданий, расположенных в прекрасных местах, точат зубы алчные дельцы нынешней поры…

Игорь Харичев – «Знание-сила»
---------------------------

Вот все головы ломают -- за каким Ером это самое Сколково возводят, с кортами и пятизвездочными отелями заместо лабораторных корпусов? Инсинуации всякие, нащот Распил_Откат_Заноса...
А всё дело-то, оказывается, исключительно в деревянных перекрытиях!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →