Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Ну, не смогла я лучше!.." (с)

Это, типо, совместное коммюнике от нас с Алешей Оскольским, дендрологом из БИНа (который меня, собственно, и втянул в это телевизионное МММ) , и только что нами выпитой перцовки "Урожай".
Честно сказать, давненько не чувствовал себя таким идиотом; говорю "давненько" -- поскольку сильных выражений типа "никогда" стремлюсь избегать. То есть попасть в такой лохотрон! на такое разводилово! -- и это в мои-то годы...
Отчетливо понимая, что всё, висящее у меня сейчас висит на кончике языка, подозрительно напомнит то, как советско/российская сборная по футболу, после очередного просёра решающего матча на очередном чемпионата мира, оправдывается судейским жульничеством -- умолкаю. Хотя жульничество было (я вовсе не про то, что вы видели на экране нет!), таким, что... тьфу, всё, -- закончили. Единственное робкое пожелание: если кто-нибудь когда-нибудь будут формировать расстрельную команду для Окончательного Решения Тележурналистского Вопроса -- дайте знать, а?
А так вообще-то экспириенс был безмерно поучительным, да; жаль только -- мой возраст не позволяет уже надеяться как-то приспособить его к делу. Я даже разжился автографом Дугина (на книжке "Сливки" -- сборнике интервью А. Никонова со всей "российской интеллектуальной элитой", где все интервьюируемые -- в т.ч. и Дугин -- выглядят теми, кто они есть на самом деле: полными идиотами. Книжку я брал с собой чисто на тот случай, если Дугин, по ходу дискуссии -- которая была мне твердо обещана -- вздумает отпираться от того, что он отрицал существование атомов). Вуйма презентовал мне свою мне свою визитку; я поблагодарил, и сказал что если я когда-нибудь разбогатею, и мне понадобится кого-нибудь замочить посредством черного пиара, то непременно обращусь именно к нему; "расстались почти приятелями" (с) Гадкие Лебеди. С Отцом Артемием же я имел безмерно поучительную беседу приватного характера (информативная ценность которой, честно сказать, перекрывает для меня почти все потери от этого гнусного вечера). При расставании я поинтересовался у батюшки, кем он считает -- с точки зрения фундаментальных христианских ценностей -- отца, втравливающего дочь в столь непотребное действо: полным идиотом или законченным подонком? Батюшка с профессиональной мягкостю ответствовал мне, что не стал бы судить столь строго, хотя в глазах его (или это мне примерещилось?) промелькнуло в этот миг нечто _общечеловеческое_; я хотел было (из спортивного интереса) настоять на внятном ответе, но тут подошел лифт, и мы разъехались; видимо, навсегда -- хотя пути те, конечно, неисповедимы, да.
Единственная моя неутоленная печаль -- это упущенный шанс получить афтограф Жирика, который как раз в это время ЖОГ_НИПАДЕЦЦКИ в соседней студии; автограф -- на ту же самую Никоновскую книжку "Сливки", где не обошлось, ессест-но, и без его интервью. Книжка с автографами двух ярчайших клоунов современности -- да ей через полста лет на аукционе "Кристи" цены не будет! Но вот -- не склалось.
Это был не мой день, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →