Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Мир -- деревня"

Участвовал нынче в странном великосветском мероприятии, устроенном Полит.Ру: лекторы (в т.ч. и аз, грешный) в процессе типо раута должны были сформировать типо лонг-лист персон, которые за последний год типо внесли в Российскую: политику, науку и культуру. Бросанием бумажек с фамилиями -- на розданных листках с монограммой -- в хрустальную вазу а.к.а. урна, ага.
Я уже совсем было собрался оттуда откланяться, выпив халявного пива с гренками (хрена ли я понимаю в позициях 1 и 3 ?), но тут меня как раз увлекла в кулуар барышня (Эх, где мои семнадцать лет!..), желавшая в интервьевом режиме услыхать, какие я книжки в детстве читал, чтоб дойти до жизни такой; с рекомендациями песателям, какбе. Ну, и в конце напомнила -- не забыл ли я кинуть свой листок в ту вазу.
Желая чуток потролить барышню, я признался, что написал (и обосновал, ибо размер листка позволяет):
1. Политика: Навальный, однозначно! Ибо нетрудно быть лучшим, будучи единственным.
2. Наука: Александр Марков. Вообще-то для определения научных (as is) заслуг есть куча иных, устоявшихся способов (от медали Карпинского до не вполне утратившей, вопреки слухам, Нобелевской премии), однако для того, чтобы хоть чуток укоротить ОЧЕРЕДЬ к АРТЕФАКТУ Саша сделал -- мама не горюй сколько.
3. Культура: Емелин. Как язык "безъязыкой улицы" (с).
Это ничего, спрашиваю я у барышни, что у меня двое из трех получились -- фошЫсты? Да нет, говорит, что вы, а вон, кстати, и сам Емелин. -- Где?!?!
Ну, что у нас с как водится, обнаружилась куча общих знакомых -- это ладно. Но когда геодезист Емелин представил меня обществу как персонажа одной из моих экспедиционных баек, дошедших до него в изложении Сережи Калугина -- это уже было что то с чем то... Должен заметить, что байка та, пройдя две последовательных литобработки -- рок-певца и поэта -- приобрела какую-то японскую завершенность, да.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →