Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Про кидание с раската Ивашек

Новости яндекса:
"Жемчужного прапорщика" просят приговорить к 4 годам колонии -- http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=expert.ru%2F2011%2F12%2F13%2Fsrok-dlya-militsionera%2F
Во как! А я, признаться, не верил...

Это еще раз к вопросу "А чего, собственно, добиваются Болотные протестанты?"
Очевидно, что бОльшуя часть из предъявленных властям требований -- перевыборы, изменение выборного законодательства и т.п. -- никто не станет удовлетворять ни при какой погоде (при том, что предъявить их несомненно следовало -- раз уж у нас торг, а не революция со свободой на баррикадах). И поскольку лейтмотивом выступления является старое-доброе: "Выполняйте свои собственные законы!", я бы лично сосредоточил силы на одном-единственном пункте: на доведении хотя бы нескольких, самых вопиющих, случаев фальсификации до суда и -- внимание! -- до неиллюзорных тюремных сроков. С посыланием в сад всех своеобычных причитаний насчет "это же просто живой щит РЕЖИМА -- несчастные тетки-кошелки, у которых не было выбора". Ибо -- прен-цен-дент, на будущее. И вот добиться ТАКОГО прен-цен-дента, на волне нынешнего всеобщего возмущения, на мой взгляд, вполне реально -- если действовать целеустремленно и профессионально, неустанно давя на власти. Пускай тот же Навальный подключится, как он это умеет -- он, в конце концов, юрист или где?

И -- рискну сделать предсказание. Чурова сольют по-тихому -- отправят послом на остров Науру, или как-то вроде. Не берусь угадывать, как это будет сделано технически, но принимать миропомазанье на следующие 12 лет Путин будет не из Чуровских рук. Ну, если он не совсем уж клинический идиот -- а вроде нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →