Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Заметки конспиролога

Ну, над феерической историей с причащением нашей какбе-оппозиции от _Аццкого_Сотоны_ Макфола поржали, кажется, уже все («Какой же русский не любит халявного фуршета за деньги Вашингтонского обкома», и всё такое).
Ну, первая мысль, приходящая в голову «по умолчанию» -- что Вашингтонский обком, обеспокоенный развитием здешних событий, решил оказать срочную _интернациональную_помощь_ (тм) своему _Гауляйтеру_Путену_ (тм); неглупый, вроде, человек rusanalit именно так и пишет, на полном серьезе:

Макфол наносит удар
Первое что сделал "специалист по оранжевым революциям", только что назначенный посол США в России Макфол - пригласил к себе лидеров протестующих. Наименее умные пришли.
Лучшего способа скомпрометировать протестующих в глазах российского населения трудно себе представить. Так же трудно себе представить, что посол США и "специалист по оранжевым революциям" не отдает себе в том отчета.
Следовательно в том задача Макфола (а значит США) и состояла - скомпрометировать российский уличный протест в глазах населения России.
А вот если бы Чирикова-Рыжков-Явлинский-Немцов-прочие догадались публично отказаться, то эффект был бы прямо противоположный. Так что неявная подлость поддерживающих Путина США помноженная на явную глупость части лидеров протеста - страшная сила. --- http://rusanalit.livejournal.com/1336991.html

Версия эта, повторю, лежит на самом виду, однако имеет уязвимый пункт: с какой стати именно в этом случае нам следует _внезапно_ (тм) отказаться, ad hoc, от фундаментального онтологического принципа «Миром правит не тайная ложа, а явная лажа»? Я уже имел случай заметить намедни: «В извечном здешнем выборе: "ОНИ действительно идиоты, или прикидываются таковыми с хитрой дальней целью?" -- я лично всегда "по умолчанию" выбираю "Действительно идиоты", и каждый раз (с некоторым даже разочарованием) оказываюсь прав...»; ну и — вы таки всерьез полагаете, что _тамошние_ лучше (умнее/профессиональнее) _здешних_?
Кто как, а я лично вполне солидарен на этом месте с другим неглупым человеком, panchul: свеженазначенный американский посол за первые несколько дней пребывания тут умудрился показать себя — по факту — если и не полным болваном, то человеком, ни хрена не смыслящим в российских реалиях и обычаях (что для дипломированного «специалиста по России» (тм) какбе и не удивительно...), и сильно проигрывающего по этой части хоть бы даже и послу Ирана ( http://panchul.livejournal.com/193444.html ). Такой вполне мог и безо всяких задних мыслей пригласить к себе оппозицию для познакомиться (а те — опять-таки безо всяких задних мыслей — ломанулись на халявный фуршет, ага)... Как такой персонаж мог чего-то там понасвергать — для меня совершеннейшая загадка; ну, разве что все Режымы те и сами уже были в того-с... когда «вилами в гроб кладут», а тот лишь подсуетился сфоткаться "для истории", поставив ногу на дохлый труп.
И вот еще, кстати, простой вопрос: ежели тот Макфол и взаправду «Лучший в мире свергатель Режымов» (тм) (как нас хором убеждают сетевые пропагандоны), едущий сюда с очевидной целью «свергнуть Путина и развалить Россию» — так зачем же ему в агремане-то здесь не отказали? Выходит, даже на это путенского суверенитета не хватает, на двенадцатый-то год Вставания-с-Колен?

Ну, а если кому нужна истино-конспирологическая версия (отвергающая, сиречь, принцип Хэнлона: "Никогда не следует искать злой умысел там, где всё может быть объяснено глупостью") — то вот вам пожалуйста. Посол Макфол получил задание "расчистить поляну" и убрать, наконец, нах все эти «пронафталиненные чучела из 90-х», что наносят вред делу демократии (хоть в кавычках, хоть без) в сто раз больший, чем все медвепуты вместе взятые. С целью компрометации тех «пронафталиненных чучел» он и вызвал их к себе «на ковер», а те сдуру и прибежали на полусогнутых, «роняя кал». Обратите внимание: бОльшая часть участников того фуршета и без того уже _ замазалась _ перед тем об пресловутый (мифический) «круглый стол», и выглядят они теперь в глазах беспартийных участников гражданского протеста (коих 95%)... ну, понятно как.
А у кого хватило ума остаться _ незамазанным _? -- Верно!!! Бинго! Приз в студию!
Как-то так...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →