Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

За вашу и нашу свободу (тырнета) !

Mr. Bzik пишет:
Ну что, товарищи бойцы? Битва за интернет идёт полным ходом. Сегодня на гууугле заметил, что самый главный поисковик тоже включился в так борьбу за наши права.:) В конце января в пендосском конгресе будут голосовать, быть или не быть свободному интренету.
(...)
Вследствие поддержки SOPA доменным регистратором Go Daddy Фонд Викимедиа принял решение о смене провайдера услуг делегирования своих доменов; о соответствующем решении в своём твиттере объявил Джимми Уэйлс[19]. Данное решение было принято в рамках масштабной акции, начавшейся 22 декабря с обсуждения в социальной сети reddit[20]; на 25 декабря регистратор лишился 16 191 домена из-за бойкота противников законопроекта[21]. 26 декабря была запущена поисковая бомба, целью которой было — снизить позицию GoDaddy как доменного регистратора в поисковой выдаче[22]. 23 декабря топ-менеджмент GoDaddy объявил об отказе от поддержки законопроекта[23][24].
(...)
В знак протеста против американского законопроекта в Москве была проведена серия одиночных пикетов перед посольством США, некоторые её участники были задержаны.
http://vkontakte.ru/wall112195244_1511

Особо умилило последнее; задержания, в смысле. "Черный интернационал" ведь, практически!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments