Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Виновные в "перегибах на местах" (тм) выявлены -- Ура, товарищи!

Ну, про то, как бедолагам-бюджетникам устроили тотальную мобилизацию на За-Путенский митинг на Поклонной (по примеру декабрьской Манежки, только ширше) -- читали, наверное, уже все. Безропотные работники ДЭЗов и прочих Ктлонадзоров смолчали, а вот учителя -- возмутились. Грянул скандал -- сперва в энторнетах, а потом и в СМИ. Департамент образования Москвы поначалу ушел в глухую несознанку: "Не было ничего, ничего не было!" (с) -- http://www.ria.ru/moscow/20120131/553076060.html (обратите, кстати, внимание, на чудесную формулировку: ""Эта информация, не подтвержденная ни одним документом", - сказал собеседник агентства."), скандал докатился меж тем до Общественной Палатки ("ОП проверит, принуждают ли учителей выходить на митинги" -- http://blogs.yandex.ru/search.xml?news=www.bfm.ru%2Fnews%2F2012%2F02%2F01%2Fop-proverit-prinuzhdajut-li-uchitelej-vyhodit-na-mitingi.html), и тут, ВНЕЗАПНО --- па-па-па-пам!!!
----------------------
В департаменте образования Москвы утверждают, что не давали директорам никаких распоряжений об участии в митинге. (...) . По его мнению, скандал мог вызвать профсоюз работников образования, который проинформировал своих членов об акции 4 февраля, а те расценили "приглашение на митинг" как обязательное требование.

"Да, наш комитет принял решение о поддержке Владимира Путина. Мы имеем право и, более того, должны принимать участие в подобных акциях,— заявила "Ъ" первый зампред московского отделения Российского профсоюза работников народного образования и науки Марина Иванова.— Но учителей никто не заставляет приходить, мы просто приглашаем на митинг наш профактив". В профсоюзе состоят более 200 тыс. сотрудников детских садов, школ, колледжей — около 76% от их общего количества. --- http://www.kommersant.ru/doc-y/1862447
-----------------------
До чего ж тупые у нас, в массе своей, директора школ! Вечно всё перепутают!
А вообще, это прекрасная затея, памойму, просто прекрасная: согнать в морозный день (а если еще и с ветерком...) на _Поклонную_гору_ (москвичам особенности тамошней топографии и микроклимата объяснять не надо, а прочих это, слава Богу, не коснется) пару десятков тыщ бюджетников, мобилизованных "За Путина, за Стабильность!". Креативненько...

Кстати: информация к размышлению. Помните, 10 декабря, в день первой Болотной, тот же Департамент образования устроил общегородскую контрольную? Обзвонили школы ВНЕЗАПНО, ну и... Так вот, в нашей, 43-ей, гимназии директор это дело послал лесом: в смысле -- попросил вместо телефонограммы _письменное_распоряжение_. И -- усё. На том всё и закончилось. И_никому_ничего_за_это_не_было_. Помните классический анекдот: "Как это -- не хочешь?!? Ну, тогда... вычеркиваю!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →