Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Прошу минуточку внимания

Намедни посетил я братскую гимназию, и тамошняя завуч – старая моя боевая подруга со времен даже не студенчески-экспедиционных, а еще школьно-кружковских, коей я доверяю как себе – поведала мне за чаем такую вот замечательную историю.
Ну да, на предвыборную тему – а на какую ж нынче еще?

Избирательная комиссия на участке, что в ихней школе состояла стопроцентно из теток-жилкомхозниц. Но после декабрьских выборов какие-то там расклады поменялись, и из Департамента распорядились: срочно сформировать УИК из училок, и даже выбрать им самим председателя. Никому, понятно, не охота – но тетки (в потребном количестве десятка штук) поскрипели и написали заявления, а самую безответную сделали председателем. И вот пошли та председательша с директрисой в Департамент на инструктаж; а инструктаж тот, начинавшийся с сакраментального «Вы же понимаете, какое сейчас сложное положение в стране и в мире», содержал вполне себе недвусмысленные указания, как комиссии следует вести себя во время грядущей «карусели»…

И тут _безответная_ председательша ВНЕЗАПНО _ответила_ примерно следующее: «Да, я понимаю, какое сейчас сложное положение в стране и в мире, но я боюсь. Вот просто – боюсь. Ведь это же – подсудное дело!.. Так что мы – от Закона ни на шаг, уж извините».

Угадайте, чем дело кончилось? – правильно: все заявления тех училок где-то там ВНЕЗАПНО затерялись, и УИК в ихней школе опять состоит из проверенных временем кадров их жилкомхозов. И нельзя сказать, чтоб это сильно училок огорчило…

Историю эту я здесь рассказываю вовсе не для набигающих_кремлеботов, в смысле ихнего прокормления (85 р комент, 200 – дискуссия), а для будущих коллег-наблюдателей, с целью вполне практической. Итак, два соображения.

1. Как вы знаете, володинскаяпропаганда выстроила три линии обороны:
а). Путин, очевидным образом, и так вполне честно побеждает в первом туре, и мухлевать ему просто незачем -- так что не дергайтесь и сидите на попе ровно!
б). Штаб Путина решил вообще плюнуть вязкой слюной на Москву с Питером, где сосредоточено 15% избирателей и 85% скандалов, и ЗДЕСЬ на сей раз всё посчитают честно -- _во_избежание_; инфа 146%, так что расслабьтесь!
в). За каким дьяволом нужен весь этот геморрой со «вбросами» и «каруселями», когда ОНИ просто-напросто перепишут протоколы в ТИКах, или подкрутят главный винтик в ГазенВыборах? Сколько надо, столько и нарисуют -- расслабьтесь уже и не дергайтесь!
Так вот, хотя пункты б) и в) представляются, на первый взгляд, не лишенными резона – «факт на лице»: ОНИ таки готовят махинации, в том числе и самые незатейливые. МЫ тоже должны быть готовы.

2. А теперь – хорошая новость. Хотя «контрольные цифры» на «победу в первом туре» явно уже спущены на места (какбе-соцопросы ВЦИОМа), низовые исполнители реально побаиваются, и сами мухлевать сплошь и рядом не рвутся: под суд-то идти в случ-чего – им, а цену начальственным посулам они знают отлично. Именно поэтому присутствие наблюдателей может стать для УИКовских теток желанной отмазкой: «ну не шмогла я, не шмогла!», «ой, стрёмно мне…»

Такшта – «Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!» Еще не поздно записаться, а дело нужное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →