Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Недворянская наука -- география...

Дочурка вот давеча озадачила СМС-кой, из экспедиции: купи мне, дескать, папа, типо, не злата-серебра, и даже не аленький цветочек, а билет в следующую экспедицию, на сентябрь -- ну, число там требуемое, паспотр-номер-серия, все дела...
Пошел я покупать ей тот билет -- и офигел. В смысле, что человеку, вовсе географии не знающему (на пример Митрофанушки с евойным муттером) это б и пофиг, а меня вот -- заело, да. Билет мне было велено купить -- до Ростова (не Великого, а Нормального -- что на Дону). Как вы думаете -- с какого вокзала поезда идут на Ростов?
Первая мысль -- с Курского как все южное направление; благо с того Курского идут все поезда на Северный Кавказ (Новороссийск, Краснодар и пр.), и иначе как через Ростов туда попасть, вроде как, не выходит.
"Ответ неверный!.."
Второй вариант -- Павелецкий: можно ехать (теоретически!) через Нижнее Поволжье (Волгоград, Астрахань) -- а это как раз оттуда.
"Хрена!, Ответ неверный!!"
Оказывается -- с Казанского 8-| ...
Я вот сейчас гляжу на специиально открытую в Атласе карту железных дорог Европейской Части и недоумеваю: каким же это способом можно доехать до Ростова с Казанского вокзала, минуя Курскую и Павелецкую дороги?
Подчеркиваю: это не конкретный такой поезд (тут всяко бывает -- есть например поезд Питер-Москва, крутящий сутки по Верхней Волге -- Иваново там, все дела -- и приходящий на Савеловский вокзал), в фсе... Что бы это значило, а?
У меня, на самом деле, есть гипотеза, но -- может у кого имеется более материалистическое (не конспирологическое) объяснение?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →