Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Какбе научное

Продолжая обзирать после отлучки ЖЖшечку, наткнулся у досточтимого Бори Жукова на совершенно феерическую историю: как в Анохинском институте (ты прикинь, братан!..) открыли, а после опубликовали во вполне себе академическом "Бюллетене экспериментальной биологии и медицины" (прикинь, опять же!..) факт существования телепатии (правильнее это даже назвать, наверное, "некротелепатией") !!!
Статья озаглавлена: "Бесконтактная передача приобретенной информации от умирающего субъекта к зарождающемуся. экспериментальное исследование на крысах", хе-хе...
-------------------------------------
У статьи три автора - С. К. Судаков, Г. А. Назарова, Е. В. Алексеева. Первый из них (указанный, кстати, в качестве контактного лица) - директор НИИ нормальной физиологии... чего вы ржете, его давно так назвали, не при нынешнем директоре! ...повторяю, НИИ нормальной физиологии имени П. К. Анохина РАМН. Где и выполено сие выдающееся исследование в области экспериментального переселения душ.

Не в институте Бхактиведанты. Не в шарашкиной конторе при силовом ведомстве, специализирующейся на экспертизах типа "чего изволите", а в свободное от них время развлекающейся такими вот штудиями. Даже не Лжедмитровском заборостроительном техникуме, успешно переименованном в 90-е в "университет". В анохинском институте, лопни мои глаза!

Я думал, меня в российской науке уже ничто не удивит. Видели мы уже и [вечный двигатель] инерциоид на спутнике, и "энергоинформационные" наркошмоны в главном техническом вузе страны, и членкора РАН, вычисляющего, в какой мере тот или иной вид был причастен к первородному греху и потому надо ли его охранять. Слышали, как главный партайгеноссе нацлидера отчитывает академиков за то, что они осмелились публично назвать шарлатана шарлатаном. Но анохинский институт!

Все-таки в чем-то хорошо, что загробной жизни не существует. Иначе не миновать бы явления покойного Петра Кузьмича - с самыми тяжелыми последствиями для его нынешних наследников. "Не будь он прах - от них летел бы пух!"

Может, и хорошо, что многие российские научные журналы существуют только по-русски и только на бумаге. Мир еще долго будет верить, что в России правда есть наука. И главное - что в России ее умеют отличать от вудуистских ритуалов.
Целиком (с "методиками" и проч.) -- тута: http://bbzhukov.livejournal.com/55072.html
----------------------------------------------
Что, кстати, дает приятную возможность устремить пригвождающий перст: "Ага! Всё вам, яйцеголовым, не так: чиновники -- казнокрады, менты -- садисты, ФСБ -- ОПГ, нацлидер -- в неадеквате... А у самих-то, в собственном ведомстве -- чо творится, а?.."
"Грустно, девицы" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments