Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Товарищи фантасты! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои

Так. Хи-хи убрали? Тогда продолжаю.

13-го сентября в Москве состоится суд над Михаилом Харитоновым (в миру -- Константин Крылов) -- фантастом сильно не из последних. По пресловутой мыслепреступной 282-ой статье, ага. И мне сдается, что самое время нам, братья и сестры, проявить элементарную корпоративную солидарность, without politics -- ну, хотя бы в виде "открытого письма" или типа того.
К политическим взглядам Крылова (национал-демократия) можно относиться как угодно -- они сейчас не имеют ни малейшего значения. А имеет значение то, что члена нашей корпорации судят за химически-чистую политику, без малейшей примеси уголовщины, даже сфабрикованной (ролик "Хватит кормить Кавказ", являющийся _единственным_ пунктом обвинения, вполне общедоступен на ю-тубе) -- так что обычные отмазки типа "Ну, мы же не в курсе всех обстоятельств дела..." тут не проканают.
Предвосхищая обычное же нытье на тему: "Да хрена ли проку от всех этих коллективок, подотрутся ей, как обычно!.." , напоминаю -- мы живем в медиакратическом мире, что только что блистательно продемонстрировал процесс ПР. Просто сравните два газетных заголовка: "Суд над националистом Крыловым" и "Суд над писателем Крыловым за политические высказывания"; оба -- чистая правда, а ведь насколько по разному смотрятся, нес па? А теперь задайте себе вопрос: заголовок № 2 в какой-нибудь "Таймс", в контексте всемирного послевкусия от Трульско-Хамовнического правосудия -- ОНО ИМ НАДО? Что, несомненно, повышает шансы нашего коллеги хотя бы не сесть на реальный срок.

Итак, братья и сестры -- кто готов вписаться? Хотя бы в принципе -- текст набросаем-согласуем позже. Пока важно увидеть -- наберется ли "критмасса" (дальше-то реакция пойдет...)

Перепост приветствуется.

Да, и еще одно. Кто хочет тут пофлеймить на тему политических взглядов Крылова -- давайте-ка в его блог, а кому о художественных достоинствах романов Харитонова -- тем на Фантлаб; нарушителей же этой просьбы-требования буду нещадно отправлять в бан. Ферштейн ?
----------------------
Упдате
В бан отправлена туева куча юзеров -- нарушителей последней ПРОСЬБЫ-ТРЕБОВАНИЯ. Выражаю свое сожаление cartesian_reykr и ряду иных персон, высказывавших правильные мысли, но в неправильное время -- однако закон писан (мною) для всех; обращайтесь позже -- разбаню.
Блин, ну вот что за люди, а? -- ОДИН РАЗ ЗА СЕМЬ ЛЕТ прошено -- оставить флейм при себе! Но нет -- "свиристит и произрастает"...
Да, и еще одно. Дорогие юзеры! Перед вами -- фактически подзамочный пост, адресованный членам некоего конкретного сообщества, которые, в большинстве своем, знают друг друга лично (включая сюда и Харитонова-Крылова), и никаких прояснений политических/творческих позиций друг друга им не требуется. Поэтому домогательства некоторы альтернативно-одаренных персон -- дескать, вы сперва отрежьте мне на пробу кусочек этого самого вашего Крылова, я обсудю его вкус с иными понабижавшими, и вот уж тогда... -- мне представляются "сверхнаглостью" (тм) из того классического анекдота.
"Извините, если кого обидел" (с) Маэстро Березин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 492 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →