Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Познавательное

"История жизни депутата Гудкова-сдай-мандат, рассказанная им самим" (журналисту Кашину):
-------------------------
...А потом меня вызвали и сказали: «Через три месяца едешь в Америку. Открывается обмен с американцами. Ты едешь по легенде, что ты преподаватель института, едешь от Минобразования, там херова туча будет заданий, у тебя три месяца на подготовку». Я говорю: «Вы чего, сбрендили, ребята? Вам не кажется, что я 10 лет по-английски храню гордое молчание? Матом овладел в совершенстве, английский забыл». Они говорят: «Ну, у тебя же три месяца есть» И я начал восстанавливать порушенные знания английского языка. Конечно, это было очень печально, но, как ни странно, в группе преподавателей Иняза, которые выехали в США, я не оказался худшим.

— Там, что ли, все чекисты были?

— Это были преподаватели, из чекистов только я один. Мне нужно было установить связь с 23 людьми, и паролей в конечном итоге штук 18 я сказал правильно, а потом стал путать, подходил и говорил: «Слушай, пароль забыл, я оттуда-то от такого-то». А нельзя же было с собой ни записи брать, ничего. Там пароль был стандартный, надо было передать привет от Ивана Ивановича из такого-то управления, такого-то отдела. И они должны были понять, что если я знаю отдел, человека и прочее, то понимаю, кто передо мной, и они понимают, кто я. В конечном итоге все эти Иваны Ивановичи и Петры Петровичи перепутались. Поэтому я устанавливал связь на протяжении нескольких дней, неделю с лишним.
-----------------
Эт сетера: http://www.colta.ru/docs/5757
Весьма рекомендуется к прочтению; весьма.
Чистый роман, в смысле -- рОман.

Иные чистоплюи с таким и срать бы не присели на одном квадратном гектаре, а ЭТИ стоят с ним на одной трибуне -- и хоть бы хрен! РеалполитИк, хуле...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →