Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

"Мир -- деревня"...

Сегодня с гигантским удовольствием прочел лекцию про прерывистость эволюционного процесса (в смысле Элдриджа-Гоулда) и экологические кризисы прощлого для математиков-системщиков.
Самое забавное: давеча Переслегин, ночуя у меня по случаю какой-то своей московской лекции, заглянул ко мне через плечо в "Bat" и изумился: "А ты с ним знаком?.." -- "Да нет, только по "по переписке". Так, лекцию вот попросят прочесть..."
А на входе в помещение был отловлен двумя очаровательнейшими барышнями: "Кирилл Юрьич, вы нас помните?.. Мы -- вашу лекцию послушать..." Ни хрена, блин, не помню; пора меня уже УСЫПЛЯТЬ, вот что я вам скажу... Поскольку барышни в высшей степени располагали ко вступлению с ними в всяко-разно нетоварищеские отношения, а я всё -- про популяционную генетику и иридиевые аномалии...
Не, ну откуда ж я их помнить-то должон?.. А ведь небось должон...
"Мир -- деревня". Это поляки так говорят -- и правильно говорят.
А потом, после лекции, как в старые добрые времена, обсуждали с особо заинтересованными персонами обратные связи в системе, гистерезисную преемственность и не-марковское наследование. И пионеры (в смысле -- аспиранты) за добавкой бегали вполне дисциплинированно.
Бог ты мой, есть же еще пока места, где людей интересует теория "прерывистого равновесия" и паралельная маммализация териодонтов, а не технология закладки взврывчатки в лононские дабл-декеры...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments