1) Произошедшее на Болотной побоище между демонстрантами и ОМОНОм было — «массовыми беспорядками» (спровоцированными, ясное дело, избитыми демонстрантами).
2) «На хваленом Западе» ИМ за ТАКОЕ еще и не ТАК бы вдули (следует длинное перечисление «западных» статей из ряда «посягательства на жизнь и здоровье сотрудника полиции при исполнении»).
Так вот, именно насчет последнего: «Прошу помощи зала!»
Чур-чура: мы полностью выводим сейчас из рассмотрения интересные вопросы о провокаторах, о заботливо подготовленных кучках взломанного асфальта, etc. Мы принимаем, что всё было в точности так, как утверждает Следственный комитет: демонстранты шли себе шли, а потом внезапно(тм), повинуясь приказу купленных за кровавые грузинские шекели Навального & Удальцова, полезли бить милиционеров (и даже скололи одному из них «участок зубной эмали»); ОК.
Но даже и в такой интерпретации события эти (в «западных» понятиях, к которым как раз и апеллирует правительственная пропаганда) ни на какие «массовые беспорядки» (как я понимаю) не тянут. «Массовые беспорядки» -- это когда жгут машины и грабят магазины, избивая попутно подвернувшихся под руку жидов/гяуров/хачей и тэ пэ. А то, что случилось на Болотной, спокон веку именовалось что в советских, что в тамошних газетах -- «...Произошли столкновения между демонстрантами и полицией».
По ходу тех столкновений полиция может действовать сколь угодно жестко (опять же привычное из таких сообщений: «...Полиция применила дубинки, водометы и слезоточивый газ, столько-то протестующих попали в больницы, столько-то десятков арестованы»); но вот чтоб те «десятки арестованных» оказывались потом в «застенках хунты» -- вот хоть убей, не припоминается такого! Впрочем, и особого интереса к тому у меня не было, так что опираться на свои воспоминания я тут поостерегусь.
Итак, вопрос: какова реальная практика ЦивилизованныхСтран(тм) (в их число я включаю не только Европу-Штаты, но и всякого рода Южные Кореи с Южными же Америками) по части судебного преследования участников «столкновений демонстрантов с полицией» (не сопряженных со всякого рода битьем витрин)? Уточняю: «реальная практика» -- это не перечисление статей из тамошних УК, под которые в принципе можно подвести подобные художества, а — чисто конкретно — кто-где-когда на сколько лет сел/сколько тыщ штрафа заплатил. (Особо интересует меня в этом плане Южная Корея (это к досточтимым tttkkk и Маккавити) — с тамошним национальным студенческим спортом: метание молотофф-коктейля по омоновской «черепахе»).
И еще: вопрос мой конкретный, предметный и обращен лишь к тем, кто в теме. Так что я настоятельно просил бы не засорять коменты общими рассуждениями -- о насущной необходимости занесения в Список Магнитского всего личного состава московского ОМОНа с чадами и домочадцами, «О скотской сущности оппозиции» и тэ пэ.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →