Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Про преюдицЫи и прен-цен-денты.

Пожизненный наш НацЛидер решил воспользоваться для посадки Навального неким лоерским трюком, название которого, похоже, застряло у него в памяти со времен пересдач на юрфаке: «Преюдиция и особый порядок принятия судебного решения» (см. напр. http://www.advgazeta.ru/arch/72/443 ; писано, заметьте, 3 года назад).

Следите за руками. Вот, был такой директор пресловутого «Кировлеса» Опалев (попал ведь мужик в историю, в обоих смыслах...), который за время своего директорства реально-конкретно наворовал лет где-то на 7. Однако он, не будь дурак, «заключает досудебное соглашение о сотрудничестве» и соглашается на «проведение судебного процесса в особом порядке: при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением». «Особенность рассмотрения таких уголовных дел состоит в том, что судебные заседания проводятся без проведения судебных разбирательств, без исследования и оценки доказательств по уголовному делу (ст. 316 УПК РФ). -- http://www.advgazeta.ru/arch/72/443). Попросту говоря, мужик подписывается под тем, что была-де такая «преступная группа Навального», и они его, типо, принудили воровать; за что и получает — внезапно (тм) — вместо неиллюзорных семи лет условный срок.

А самое главное — что теперь само существование «преступной группы Навального» считается твердо установленным (суд же был, какбе!..) фактом. Который вроде как уже и не нуждается в дальнейших доказательствах, а на грядущем суде над самим Навальным можно из этого факта и исходить; вот это и есть — «преюдиция». Ловко, верно?.. То есть вы поняли, почему во время восстания Уота Тайлера лоеров убивали просто по факту принадлежности к этой «социальной группе»?

Но нет худа без добра. НацЛидер тем самым создает прелюбытнейший судебный прецедент, который вскорости — предчувствую!.. — будет использован на всю катушку.

Итак. Берем первого попавшегося (именно первого попавшегося! — как ОНИ отбирали фигурантов для Болотного дела) председателя ТИК, чье активное участие в фальсификации выборов исчерпывающе доказано — благо «тысячи их, тысячи». Вменяем ему не специально сочиненное для отмазок «воспрепятствование голосованию», а то, чем его действия и были в действительности: «Соучастие в насильственном захвате/удержании власти» (на каковой квалификации сразу после тех «выборов» и настаивало множество независимых юристов). Это — государево преступление из особо опасных, срок давности по нему — неоглядный, а положено за него, кажись, от 8 до 20. На следующий день означенный председатель ТИКа «заключает досудебное соглашение о сотрудничестве» (естественно!..) и получает вместо тех 8-ми лет тюрьмы условный срок в обмен на признание «в особом порядке» своего соучастия в «Заговоре Путина-Володина-Чурова». После чего означенные заговорщики едут на 20 лет в Краснокаменск автоматом — по той самой замечательной Путинско-Бастрыкинской «преюдиции».

Можно выбрать и путь более медленный, но верный. Для этого берем тыщу теток из УИКов (здесь как раз потребуется максимально широкий охват) и предъявляем им этот самый «захват/удержание власти». Тетки, в обмен на условный срок, «в особом порядке» сдают дядек из ТИКов и низовых чиновников администрации (вроде того Краснопресненского хмыря, что под запись инструктировал карусельщиков). Дядьки из ТИКов и низовые чиновники — нутыпонел... На третьей-четвертой итерации дойдет черед и до Володина с Чуровым.

Преимущество последнего способа в том, что попутно можно будет посадить (или по меньшей мере уволить с поражением в правах) две трети путинской администрации; осуществив тем самым анонсированную дурашкой-Айфончиком «кадровую революцию». Ведь что есть революция? — правильно: «Революция — это прежде всего сто тысяч вакансий»; Дантоном отлито в граните — а уж он-то в этом деле кое-чего смыслил.

Это всё — на заметку нашистам, не успевшим втиснуться в путинский «социальный лифт». Не, а кто, по вашему, пойдет служить в ту пост-путинскую Очистку(с)?.. А уж как они станут выслуживаться перед новой властью, чморя «путиноидов» — это и вообразить страшно...

Готовьтесь.
Хе-хе-хе(с)...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →