Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Рассказ -- версия.

В стиле д-ра Паркера, ага.
--------------
Как-то раз НациональныйГосударь(тм) вызвал честОга Боярина Собянина и сказал ему слово золотое, слезами политое:
-- Я устал. Я ухожу. Заебали потому что: разведись с Россией, да разведись с Россией! А вот возьму -- и разведусь, в натуре! Да ведь вы же пропадете тут без меня, бараны... Думал -- Шойгу, а он вишь ты: пока загадочно молчал -- всё было заебись, а как заговорил -- так хоть святых выноси: то ему портянки, то научные дисбаты какие-то... Скажешь -- не мудак?
-- Совсем мудак, однако, -- дипломатично согласился Боярин. -- Старые люди у нас верно говорят: "Промолчи -- и за умного сойдешь".
-- Во-во! Ну вот как ты, к примеру: коли уж не дал господь этой, как ее... харизмы!.. -- так и не лезь самолично в телевизор, не распугивай этот, как его... электорат!
-- Короче, брателло, -- тут в голове Государя что-то отчетливо щелкнуло, и прорезался странный акцент, -- ми тут пасавэтовалысь с товарищами и рэшили. Если Партия поставит вас Прэемныком -- справитэсь, товарищ Собянин?
-- Справлюсь, Государь! Даже и не сумлевайся -- оправдаю! -- истово бухнулся в ноги Боярин. -- Только эта... насчет Партии...
-- Какой Партии? -- послышался повторный щелчок, и странного акцента как не бывало. -- А-а, понял, брателло. Ну, это же так, фигура речи. Тут уж всё на твое усмотрение... Ну что -- рад? Не ждал, небось?
-- Не ждал, Государь, вот те крест, -- и Боярин степенно перекрестился на логотипы Газпрома и Олимпстроя в красном углу. -- Прямо как в сказке...
-- Как в сказке, говоришь... -- прищурился Государь добрым прищуром; до того добрым, что душа Боярина разом ушла не то, что в пятки, а прямиком в пропотелые стельки. -- Ну, раз "как в сказке", то будет тебе, сокол ты мой сизокрылый, последнее испытание, хе-хе-хе!
-- Государь... -- язык и горло разом сделались шершавым, будто с трехдневного похмела, -- если ты про Сочи достроить... -- и тут слова иссякли вовсе, ибо логотип Олимпстроя со стенки обратился _внезапно_ в явственное-преявственное видение: демократичный жостовский поднос с его собственной кухни, а нем -- золотой стечкин с одним патроном.
-- Да не, кая, нахер, Олимпиада, -- брезгливо сморщился Государь. -- Для Олимпиады у нас Доку Умаров есть: всё спишем в наилучшем виде, как время придет -- не парься... А вот тЫ мне, сокол ты мой сизокрылый, сумей выиграть выборы в Масквабаде в своем гребаном. Честно выиграй, понял?
-- Да не вопрос, Государь! -- возвернувшаяся из подпяточных пространств душа Боярина норовила запеть не то "Москва звонят колокола, Москва златые купола", не то "Увезу тебя я в тундру на оленях утром ранним". -- Нарисуем без фанатизма, 66% плюс-минус статпогрешность, ну и с карусельщиками подработаем -- чтоб не палились на каждом шагу, как в прошлые разы...
-- Ты чо, не всасываешь, штоль? -- натуральным образом осерчал Государь. -- Я сказал -- ЧЕСТНО! Чо -- по буквам повторить?
-- А-а... Э-э...
-- Вот тебе и -- "э-э-э"... Чтоб безо всяких мне там голосований цехами по открепительным, перерисовываний протоколов в ТИКах и прочей чуросятины -- понял-нет? Государственное дело -- ты ухватываешь суть?
-- Э-э... Ухватил, Государь -- как не ухватить! Это для этой, как ее -- для легитимности, да?
-- Да кого она ебёт, та легитимность! -- вновь осерчал Государь. -- Это чиста тебе, соколик -- натуральное ЕГЭ, проверка на вшивость. Сумеешь честно... ну, какбе-честно, нутыпонел... победить в Москве -- со всей тутошней белоленточной сволочью, интернетами-наблюдателями и Навальным -- молодец: стало быть, и страну в кулаке удержишь. Не сумеешь... ну, сам понимай.
-- Государь! -- душа Боярина вновь оборвалась вниз, но уже не чрезмерно -- так, куда-то до уровня солнечного сплетения. -- Насчет Навального -- это ты шуткуешь, или как?..
-- Да какие ж тут шутки, -- рассмеялся Государь, с интонациями меняющего профессию Ивана Васильевича. -- Против всех прочих Зюгановых-Митрохиных я мог бы не то, что лабрадора Кони выставить, а даже и Медведева -- и то бы прокатило!
-- Но он же весь лес украл! -- жалобно напомнил Боярин.
-- Ну, это дело житейское, -- мановением среднего пальца снял протест Гарант Конституции -- Там лес, тут плитка... Лучше бы не педалировать эти материи, нет? Да и ваще -- чего ты вдруг задергался, брателло? Вон, все мои Опросы говорят в один голос, что у Него реальной поддержки в Москве -- 5-6 процентов, не больше; так в чем проблема-то, не пойму?
-- Врут! -- отчаянно, как в омут шагнув, решился Преемник.
-- Неужели мошенники? -- тревожно спросил Государь, -- неужели среди тех, кто готовит мне Опросы-и-Рейтинги, есть мошенники?
В ответ Боярин так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, среди тех, кто готовит Опросы-и-Рейтинги есть мошенники.
Тяжкая дума скривила порфироносное чело Государя.
-- Ладно, -- неохотно наложил он наконец свою резолюцию. -- Ступай пока. А я еще подумаю. До 18-го время есть...
-------------------

Я так думаю -- кремлевской пропаганде стоило бы взять эту версию на вооружение . В собственной литобработке, конечно.
Дарю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →