Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

В высшей степени любопытная хроника событий:

чтоб не пропало для истории -- http://echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1154764-echo/

Вообще-то то, что произошло в Ёбурге (а гланое -- КАК это происходило) несопоставимо серьезнее того, что случилось в Маскве. И вовсе не потому, что Ройзман победил, а у Навального -- "всего лишь" "украли второй тур". Фишка в том, что мы впервые наблюдаем, как опора Хунты, чиновники и силовики, при первом же запахе паленого начинают _массово_и_системно_ сливать своих хозяев -- в точности, как это было в Перестройку-1.

Прекрасное:
------------
Примерно в 00:30 Евгению Куйвашеву позвонили из администрации президента и попросили «не делать глупостей», рассказывает источник Znak.com. «Куйвашев стал говорить, что он ничем таким и не занимается. «Вот и не занимайтесь», - попросили в АП. В 00.45 «корректоры» получили «отбой» и были распущены по домам.
------------
Ну киноцЫтата из "Дня Выборов" же -- в химически чистом виде!
Литературо- и кино-центричная страна...

Ну и вот это, конечно, доставляет неимоверно:
------------
«Потом пошли первые данные с участков, и мы видели, что наши exit polls оказались верны на 99%, - говорит Панова. – Мы шли впереди с отрывом в 8-10% почти на всех участках. Но «их» СМИ начали давать другие цифры. Мол, Силин и Ройзман идут вровень, то один вырвется вперед, то другой». Тогда же ВЦИОМ сделал в СМИ вброс о собственных exit polls – «Ройзман и Силин набрали по 30% голосов» (официального сообщения опубликовано не было, но такие данные появились, например, на Lenta.Ru). Есть основания полагать, что в этом вбросе был заинтересована администрация губернатора Евгения Куйвашева. К тому же второй человек во ВЦИОМе, председатель правления ОАО ВЦИОМ Леонид Давыдов, является доверенным лицом и консультантом Куйвашева, о чем неоднократно писали прогубернаторские СМИ.
...
Около двух часов ночи на лентах федеральных информагентств вдруг опубликовали «результаты exit polls» того же ВЦИОМа, согласно которым на выборах побеждал Евгений Ройзман (как это соотносилось с первым вбросом ВЦИОМа, не объяснялось).
-----------
Социология, такая социология...
То есть, теперь всем (и начальству прежде всего) стало ясно: "придворных астрологов" из ВЦИОМа и прочих какбэ-"социологических служб" надо выкидывать на ту же помойку, что и какбэ-"оппозиционные партии".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →