Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Любопытствую

Читаю репортаж про эту... инвагинацию, или как ее... нашего Не-Робеспьера.
Журналюги глумятся не переставая:
---------------
18:04 : Говорят, цепь мэра весит 1,5 кг. По килограмму золота за процент проголосовавших против второго тура. Навального с цепью на шее собравшимся тоже хотелось бы увидеть. Ну, не с золотой цепью, может быть.

18:10 : Интересно, как там с явкой на церемонии. Все ли хорошо? Раздадут ли пришедшим продуктовые наборы?

18:11 : Пишут, что на серой ветке метро только что расцепились вагоны. Москва приветствует нового старого мэра!
Бабульки на станции визжат,что это дело рук Собянина! В честь инаугурации устроил транспортный коллапс! Недовольство на Серпуховской нарастает.

18:14 : Сергей Капков еще не успел подтвердить свою отставку, а москвичи уже разучились пользоваться велодорожками, передает канал «Москва-24».

Владимир Варфоломеев: А чего это инаугурация г-на Собянина не начинается? Ждут вечно опаздывающего президента?
18:16 : Напомню, что через несколько минут после начала прямой трансляции инаугурации включили выпуск обычных новостей. И новости идут уже 10 минут. Кажется, что-то пошло не так?

18:21 : Наверное, мэр поехал на метро и случайно поджег его. Или опаздывает, как старина Путин. О, так они вместе. Путин выводит Собянина к публике. После триумфа на выборах Собянин один боится.

18:28 : Собянин благодарит Владимира Владимировича и волонтеров, которые помогли ему выиграть честные выборы. Владимира Владимировича понятно за что, а кто-нибудь видел волонтеров Собянина?

18:37 : «Москва задает тон, – сказал патриарх. – И то, что происходит в городе, потом находит отклик во всей стране». По-моему, он хочет подружиться с кандидатом, занявшим второе место. Чувствует тренды предстоятель.

-- http://slon.ru/russia/inauguratsiya_sobyanina_live-990863.xhtml
-------------------

Et cetera, как выразился бы Максим Соколов.
А любопытно мне тут вот что. Ну, Путин с Патриархом -- понятно; мобилизованные бюджетники (http://lenta.ru/news/2013/09/12/confectioners/) -- тоже понятно; равно как и всякая депутатская шушера -- это всё чисто статусное.
Но ведь должны же присутствовать там и "видные представители общественности" (в смысле, "державные жополизы и эстрадные жопотрясы" (с) ) -- без них как-то не-камуфло, n'est-ce pas?
Вот я и интересуюсь: КТО? -- "Имя, сестра, имя!"
Потому как прийти чествовать Семёныча-Полтора-Процента -- это, я бы сказал, некоторый даже нон-конформизм; вызвавший бы у меня некоторое даже уважение.
Это тебе не Лужкову подмахивать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments