Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Плоды победы будут иметь вкус пепла" (с)

Если кто решил, что это я про Штаты и Иран -- никак нет. Я -- про наших славных Академиков Наук, отбивших на днях наезд Вертикали, и отстоявших-таки в единодушном голосовании свое Священное Право единолично крышевать академсобственность и пилть откаты с академского финансирования. Вроде уж всем вокруг казалось, что наши трясущиеся в паркинсоне Акадэмики в очередной раз прогнутся перед Вертикалью дотуда, докуда указано высочайшим перстом -- но нет! Как только дело докоснулось до жывых бабок -- откуда что взялось! "Какое мужество!" -- хочется воскликнуть всед за товарищем Гойей... (Невольно припоминается на этом месте шикарная история нашей ПИНовской сотрудницы, которая в Кейптаунском порту (sic!) успешно обратила в бегство здоровенного негра, попытавшегося сдуру вырвать у нее сумочку с командировочными и загранпаспортом.)
Ну, что последствия этого "Мужества" (тм) ждать себя не заставят, и что Вертикаль этого дела так не оставит, было как бы ясно и так. Но вот какие именно кудрявые формы может принять сия разборка -- знать, конечно, не дано было никому. А зря...
Собрались мы тут -- в кои-то веки -- всей нашей палеоэнтомологической лабораторией на 4-й палеоэнтомологический же (т.е. узко наш) конгресс в Испанию. Испанцы люди очень милые и душевные, но порядку у них в стране несильно больше нашего. Короче, пока они там "решали вопросы" с грантованием нашего визита, время уже стало поджимать. То есть не то, чтоб оно поджимало реально (конгресс-то еще в мае), но с учетом нынешнего порядка получения шенгенских виз -- ну, вы меня поняли... И порешили мы тут -- в кои-то веки, опять-таки -- воспользоваться для того услугами УВС Президиума, который, собственно, специально для таких ситуаций и существует -- их, типо, прямая работа. Ну, собрали мы документы под ихнюю диктовку (при таком коллективно-командировочном оформлении их список немного другой, чем при прямом оформлении виз через посольство), приходим вчера в Пердизиум...
В общем, вы уже догадались: УВС на днях лишили лицензии на право оформлять документы на визу (собственно, там всего и дел-то -- в разрешении проходить на территорию посольства с пачками бумаг, ровно такое же, как у турфирм). Это, спору нет, сильный ход Вертикали -- заставить Академиков стоять в общей очереди за визами в посольства. Но что-то мне подсказывает, что Академики свою щелку в этом порядке найдут. В отличие от.
Так что, похоже, плакал наш конгресс. Такие дела.
Суки. Бляди. Чума на оба ваши дома, с вашими разборками...
...Вот интересно -- а имеет ли судебную перспективу попытка отсудить у Президиума/Властновертикальных_Лицензиодавцев цену наших авиабилетов и гостиниц (которые мы, естественно, покупали на свои -- имея в виду впоследствии вернуть эти деньги из здешнего тревел-гранта и испанского гранта на стэймент). Хотя бы чисто теоретически? -- кто из здешних фендОв-лоеров подскажет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →