Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

О роли Пеара в Искусстве

Вот все говорят -- Нефертити, Нефертити... Не, я никак не против того бюстА , и очень даже за -- типа, аффтар, ваяй ищо! -- но почему ж она Единый-Неповторимый идеал женской красоты ныне, присно и вовеки?
Да потому что с пеаром ей свезло, вот что я вам скажу! Да и то, что, она по профессии была фараонша, тоже, небось, паблисити подмогнуло. А другим вот античным барышням -- ничуть не хуже! -- не свезло, и всё тут...
Гостевали мы тут намедни в гишпанском городишке Кармона, под Севильей. Весь городишко-то -- размером с наш микрорайон, но стоИт всё на том же самом месте на стратегическом пупке в долине Гвадалквивира аж со времен карфагенян, чтоб не сказать протоиберийцев (это если не брать в расчет всяческий палеолит на 400 якобы тыщ лет вглубь -- тут поди проверь...). И есть там, среди прочего, римский некрополь, который копают помаленьку годов, кажись, с 20-х. И есть при том некрополе что-то вроде краеведческого музейчика -- на три зала с темной комнатой для познавательных кинороликов. А в музейчике том -- в аккурат в зале на втором этаже, ежели кто надумает заглянуть по моей наводке -- имеет место быть барышня, из древнеримских греков. В смысле -- бюст... да не в том смысле "бюст", болваны!.. Мраморная голова, чтоб вам было понятнее.
И это, ребята, совершеннейший срыв крыши! Я так скажу, что Нефертити ваша нервно курит в уголку, да... И -- вот хоть кто-нить про ту барышню слыхал? ну может, окромя пары археологов, что по тем раскопкам диссертации кропали?
Я даже специально назавтра в тот музейчик наведался -- чего за мной, в общем, не водится. Специально завлек с собой спутника своего, досточтимого tinmonument 'а -- чтоб фотодукумент заиметь, во избежание обвинений в голословности. Потому как в музейном предбаннике тамошнем висит на стенке категорическая прохибиция с перечеркнутым фотиком, а собственных открыток они -- по типично-гишпанской нерасторопности -- заиметь не удосужились, такая вот печаль. Так что пока я в соседнем помещении отвлекал внимание смотрителя и секьюритя, водя с ними перстами по карте города с пометками античных достопримечательностей, tinmonument по-шпионски сфоткал запрохибленный объект. Да, сфоткал! -- и пускай на этом месте все борцы за копирайт удавятся нах, или отдадут нас под Гаагский трибунал!
Вот она, туточки:
http://pics.livejournal.com/tinmonument/pic/0003y7b8/
Вот интересно мне: ежели барышню ту просто-напросто вытащить из ее по-своему милой провинции (где ее никто, почитай, не видит), отвести под нее отдельный зал в Лувре и устроить пеар-кампанию в СМИ (тут главное скрыть что находка-то еще начала века, надо говорить: "Вчерась откопали!") -- за сколько удастся РАСКРУТИТЬ ее в "Новую Нефертити"?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal