Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Историки, такие историки...

"В Высшей школе экономики состоялся круглый стол на тему «Конституция и национализм».

Заведующий лабораторией исторических исследований ВШЭ Леонид Васильев считает, что в России к власти сейчас пришла русская крестьянская община — архаичная, невежественная, инертная, ненавидящая новации. Община — это мощный навес над историей России, точнее, не дающая состояться у нас истории.

«Ведь что из себя представляла русская община на протяжении большей части своего существования? Кочевое население. Община при помощи подсечно-огневого земледелия эксплуатировала землю от 4 до 8 лет, а потом снималась с места и шла осваивать новый участок. Отсюда у нас отсутствие горизонтальных связей, солидарности. Крепостничество для такого населения явилось благом, оно уменьшило издержки кочевья. Обратите внимание, русская община никогда не поднимала восстание против крепостничества. Протестовали казаки, старообрядцы, но не русская община. Народу нравилось жить при крепостничестве», — уверен историк.
-- http://rusplt.ru/society/lekcia-nacionalizm.html
---------------------------

"Заведующий лабораторией исторических исследований ВШЭ", не хрен собачий. Переход от подсечно-огневого земледелия непосредственно к крепостничеству, ага.

Теперь вам понятно -- зачем ВШЭ жизненно необходимо уничтожить Академию, в т.ч. и нормальные гуманитарные науки, вроде истории (не путать со всякой, извиняюсь за выражение, "политологией"), филологии и тэ пэ ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →