Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Захватывающее чтение, рекомендую

Репортаж из Революционного/Контрреволюционного(?) Донецка
-------------------
Поход на казначейство

«Народный губернатор» Губарев в сопровождении соратников и журналистов LifeNews и российского «Пятого канала» (последних постоянно порывались избить, путая с одноименным местным оппозиционным каналом миллиардера Петра Порошенко) вдруг ринулся вон из здания администрации. «Паша, ты куда?» ― кричали люди, тот же молча прорвался к сцене и объявил, что нужно двигаться дальше и брать штурмом здание казначейства, чтобы прекратить перечислять донецкие деньги в Киев.
...
― А это точно надо делать? ― спрашивал Губарева о захвате казначейства семенивший рядом с ним пожилой активист с георгиевской ленточкой на куртке.
― Очень надо! ― безапелляционно отвечал тот.
― Там же милиция будет. Не знаю, я против, ― пробормотал активист и остановился.
Путь был недлинный, Губарев, углубившись в свои мысли, быстро шел по тротуару к намеченной цели. «Нужно не дать увозить в Киев донецкие деньги», ― сухо отвечал Губарев на вопросы журналистов. «Казну взять и на царство», ― восхищенно проговорила девушка в оранжевом пуховике.
...
Через двадцать минут передовая группа во главе с Губаревым и несколькими его соратниками дошла до конечной цели, и только тут, на месте, неожиданно выяснилось, что это не Главное управление казначейства, а Финансовая инспекция. «А где же казначейство?» ― удивленно посмотрел на здание Губарев. «Давай сделаем вид, что сюда и шли», ― предложил кто-то. «Народный губернатор» мучительно думал. «Да вон же оно там, парни», ― подошел пожилой активист, указывая на другую сторону дороги. Губарев со сторонниками ринулся туда.

Над дверью, действительно, красовалась вывеска «Главное управление казначейства по Донецкой области». Несколько человек зашли внутрь, а Губарев начал произносить на камеру победную речь: «Мне пока казначейство не подконтрольно, но с сегодняшнего дня будет. А завтра народная власть установится по всей Донецкой области».

― Казначейство переехало. Тут одни косметические кабинеты, ― прервали его спич вышедшие из здания сторонники. Происходящее явно начало напоминать фарс: марш «Русской революции» захлебнулся от незнания топографии собственного города. Из сторонников Губарева никто не улыбался.
― Как это? Куда?! ― возмутился «народный губернатор».
― Они не знают.
― У кого есть интернет? ― растерянно спросил Губарев.
― Кто-нибудь знает телефон городской справки?! ― кричал кто-то еще.
― Извините, я не готовился, ― виновато развел «народный губернатор» руками.
― Да все нормально, мы тебя поддерживаем, ― успокоили его.
Наконец, девушка со смартфоном выяснила адрес казначейства, вбила его в навигатор, и Губарев со сторонниками двинулись в указанном ею направлении.
-- http://lenta.ru/articles/2014/03/06/donbass/
-------------------

Даже могучее перо Евгения Юрьевича спасовало бы перед такой реальностью, полагаю...
И кстати -- вот именно такая бредятина иной раз и приводит к успеху. В отличие от. Тому в истории мы тьму примеров слышим, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 455 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →