Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Вопрос к масквичам

Я вот с детства подсажен на ржаные хрустящие хлебцы. Кто постарше -- помнит: розоватая упаковка, 20 штук в пачке, 14 коп -- в точности как "Прима" (ну, я их и потреблял, заместо "Примы" -- по пачке в день примерно); были еще соленые к пиву, в зеленой упаковке -- но это ладно. Потом, в момент падения Советской Власти, отечественные хлебцы почему-то исчезли напрочь (заставляя вспомнить: "Господи, а севрюжка-то им чем помешала?..") Потом -- увы -- произошло стандартное импортозамещение (увы -- потому что отечественные были отчетливо вкуснее), и появились разнообразная финско-шведская продукция в десятках модификаций.
Поскольку для постсоветской пищевой промышленности (в отличие от советской) этот хай-тек оказался почему-то неподъемен (на некоторое время, в начале нулевых, производство очень приличных -- и при этом недорогих -- хлебцев наладили было в Ленинграде, но длилось это благолепие лишь пару лет), выбирать приходится из импортных.
"Старое поколение" (в моем лице) выбрало на этом месте Fazer (синие пачки -- не красные) и уже как-то успело с ними сродниться. Однако в последнее время означенный Fazer начал потихоньку-полегоньку исчезать из магазинов. Последний удар нанес мне Ашан у метро "Ленинский проспект": всегда входили в стандартный тамошний ассортимент -- и вот вам пожалуйста :-((( Есть нехорошее подозрение, что их вообще сняли с производства, и сейчас дораспродают остатки.

Так вот -- вопрос: нет у кого на примете магазинчика, в Юго-Западном секторе Москвы, где -- завалялись? Один такой я обнаружил на днях у метро "Спортивная", но тамошнего мне хватит ненадолго...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →