Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Продолжение истории про Ливановско-Ротенберговский федеральный список учебников

Ну вот, в ход пошла тяжелая артиллерия -- ПАТРИОТИЗМ:
-------------------
В Минобрнауки набирает обороты скандал с принятием перечня школьных учебников, из которого оказались исключены многие лучшие издания. С резкой критикой такого решения теперь выступил почти весь Общественный совет министерства. Среди прочего, его членов возмутило то, что учебник математики был забракован из-за недостаточной патриотичности. В ведомстве тем не менее настаивают, что поделать уже ничего нельзя.
...
Между тем один из авторов учебников заявил «Газете.Ru», что представители Минобрнауки им намекнули, что, если они хотят, чтобы их учебники выпускались, нужно поменять издательство. Напомним, что большинство учебников, включенных в федеральный перечень, выпускается издательством «Просвещение» бизнесмена Аркадия Ротенберга. Из-за этого издательства, не попавшие в перечень, говорят о монополизации рынка школьной литературы, которому якобы поспособствовало Минобрнауки. Кстати, сегодня ведомство заявило, что в его структуре создано подразделение по профилактике коррупции.
-- http://www.gazeta.ru/social/2014/03/20/5957145.shtml
--------------------

Ну и вот тут -- до кучи: http://lj.rossia.org/users/katia/237428.html

А я ведь с Гейдманом хоть и немного, но пересекался: он пришел в нашу, пролетарскую, 19-ю школу в Новых Черемушках как раз когда я переходил оттуда в 710-ю биологическую. Очень был им впечатлен, да.
А потом встречался с ним в 43-ей -- когда уже сам преподавал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments