Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Резво ожеребились !.." (с)

"Блогеров накажут за антикрымские высказывания
Депутаты предлагают привлекать их к ответственности по 282-й статье

В Мосгордуме возмущены появлением «провокаторов», якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма. Борьба с ними начнется на интернет-площадках. Депутаты предлагают ввести для блогеров наказания по антиэкстремистской статье – со штрафами и лишением свободы до четырех лет.
По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. Сейчас это «лакмусовая бумажка общества», сказала «НГ» депутат. Например, некоторые пользователи поднимают вопросы о том, что крымчан обеспечат бюджетными местами в вузах и жилплощадью – и все это якобы в ущерб остальным россиянам.
Возмущенные депутаты опасаются негативного воздействия подобных высказываний на оценку россиянами происходящего. «Спецслужбы, – сетует Святенко, – не могут установить полный контроль над блогерами». Поэтому в Мосгордуме предлагают ужесточить наказания для нарушителей, используя антиэкстремистскую статью. Напомним, что там обозначены штраф в размере 500 тыс. руб. и исправительные работы сроком на один год. В отдельных случаях предусмотрено лишение свободы до четырех лет.
-- http://www.ng.ru/politics/2014-03-27/1_web.html
----------------

Это насчет "Я со всем согласен, кроме конечного вывода: изоляции не будет, а закручивания гаек -- тем более", ЕВПОЧЯ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →