Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Вопрос на засыпку

КакИзвестно, ПрогрессивнаяОбщественность обзывает присоединение Крыма (а теперь, возможно еще и Донбасса) к РФ не иначе, как "Аншлюсом", какбэ намекая, что "Путин -- это Гитлер сегодня".

Ответные ходы путинской пропаганды (экспортной) по части исторических аналогий являют собою, прямо скажем, УГ. Некоторого внимания заслуживает конструкция "Какой же тут аншлюс Австрии, когда это -- воссоединение ГДР с ФРГ", но тут различия слишком уж очевидно брыжжут в глаза.

Между тем, имеется-таки вполне корректная историческая аналогия, причем (внимание!) упакованная в сугубо положительные... эти... как его черта? -- коннотации, во. Для американской аудитории упакованная, в смысле (здешняя-то никого нафиг не волнует).

Отсоединение Техаса от Мексики, с дальнейшим присоединением его к Штатам.
Теперь вот даже своя Оборона Аламо имеется (Упоминание в сводках "Завода комбикормов" вместо "Крепости" несколько снижает, конечно, пафос -- но это будущие историографы подрихтуют; и не думаю, кстати, чтоб реальные ребята Остина смотрелись презентабельней этого самого Бабая -- их ведь, ващета, именно отмена рабства Центральным правительством возмутила).

Почему этот самый Техас "Параша Тудей" не использует сейчас в хвост и в гриву -- загадка...
Или я что-то пропустил?
---------------------

Упдате.

Анонс к книно про Аламо (старой версии) в рунете:
США, 1836 год. Генерал Санта Анна во главе огромной армии мексиканских повстанцев терроризирует Техас. Американское военное командование решает положить конец бесчинствам Санта Анны, но для этого необходимо собрать разрозненные силы. Чтобы замедлить продвижение противника, начальство приказывает полковнику Трэвису и небольшой группе его солдат любой ценой удержать форт Аламо, лежащий на пути мексиканцев.

Ноу каментов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →