Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

А если классицизм -- и вдруг на постмодернизм влезет, кто кого сборет?

Отыскивая для своих затей сведенья о всяком экзотическом оружии, наткнулся случайно у kouzdra на феерическую историю:
--------------------
Дело о зажигалке и отравленных кактусах.

При изучении вопросов оружия массового уничтожения в американском законодательстве набрел на дивное: United States of America v. Johnie Wise and Jack Abbott Grebe (http://federal-circuits.vlex.com/vid/johnie-wise-jack-abbott-grebe-appellants-18386051)

История такая: суровые сибирские техасские сепаратисты Джонни Вайз и Джек Гриб из Republic of Texas решили открыть фронт вооруженной борьбы. Нуждаясь в компьютерной помощи они завербовали в организацию компутерщика Джона Каина. Каин оказался натуральным Иудой ("как вы яхту назовете, так она и поплывет"), заложил конспираторов ФБР и стал информатором (отчитывась перед агентом с говорящей фамилией Черч).

Довольно долго предъявить было нечего, но потом события начали развиваться - в один прекрасный момент Каин доложил, что сепаратисты ищут рецепты взрывчатки в интернете и обсуждают возможность устройства террора посредством кактусов с отравленными ботулиническим токсином колючками.

Тут тоже было вроде предъявить нечего, по ходу дела Каину пришлось проконсультировать Мудрого Джонни про "internet service called Anonymizer" и сделать им сайт.

Дальше ребята решили переходить к делу - для начала составили "Декларацию об объявлении войны" и послали ее в Спортлото ФБР, Казначейство, таможню и Бюро по табаку, алкоголю и оружию. После чего приобрели одноразовую зажигалку и стали переделывать ее в духовую трубку для стрельбы кактусовыми колючками. Еще закупили мяса - видимо для производства ботулинического токсина и выбрали жертву конспирации - какого-то судью, нехорошо обошедшегося с их соратниками.

В общем их взяли и засадили на 24 года каждого за "заговор с целью применения оружия массового уничтожения". Отравленых кактусов при обыске найти не удалось.

PS: Вот и неверь потом в "тоннели от Бомбея до Лондона"
-- http://kouzdra.livejournal.com/544608.html
--------------------------

Сама история, повторю, замечательна и сразу показалась мне готовым сценарием голливудской трагикомедии (траги- -- ибо 24 года тюрьмы за такой хеппининг, имхо. многовато); ну, или наоборот -- иди знай в наш век победившего постмодерна...
Но самого-то интересного я (каюсь!..) сразу-то не углядел -- в отличие от одного из комментаторов: ИМЕНА ПЕРСОНАЖЕЙ!
--------------------
Прикольно, чисто Фонвизин:
Ванька Умник и Ваня Поганка, Иван Каин, агент Церковь (подозреваю, тоже Вован :-).
(Grebe согласно Лингве переводится как птичка поганка, но без уточнения ещё прикольнее)
-- http://kouzdra.livejournal.com/544608.html?thread=23073632#t23073632
--------------------

Слушайте, а может Епископ Беркли-то...
"И на этом мысль останавливается..." (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →