Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Уставши удивляться

Насчет Мариуполя (загадочно исчезнувшего не только из гос-СМИ, но и из ПятеркиНовостейЯндекса).

Интернет набит самодельными съемками с кучи точек, так что квалифицировать случившееся там можно сразу: военное преступление -- преднамеренное и неспровоцированное убийство нон-комбатантов; даже списать это на "collateral damage" -- не выйдет никак.

(Да, и чтоб сразу -- "точки над ё". Обвешанных автоматами и гранатометами парней в камуфляже и масках из Славянска, чьими фотками опять-таки набит весь интернет, Вооруженные силы и спецслужбы Украины убивать не то что в своем праве -- а впрямую обязаны, в соответствии с присягой и уставами: "а ля гер ком а ля гер". Получается это, правда, у тех Вооруженных сил как-то некузяво, но тут уж --- )

Так вот, обратно к Мариуполю. Нынешняя война, как верно пишут все вокруг, по большей части -- информационная (вот тут kouzdra выносит из коментов в высшей степени назидательный диалог на тему -- http://kouzdra.livejournal.com/1909120.html). В этой информационной войне в качестве главного оружия обе стороны используют слова "ФАШИЗМ/НАЦИЗМ" и их производные; эмпирический факт.

Внимание, вопрос: что должно быть под черепушкой у людей, которые начинают наступательную силовую операцию с _неизбежными_ трупами утром 9-го мая?
Я не про мораль/этику/гуманность и тэ пэ -- я про мозги...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 532 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →