Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Про "Плач по пармезану"

Обзирая наконец ЭтиВашиЭнторнеты (не виданные мною последнее время) -- имею впечатление.

ПрогрессивнаяОбщественность (она же -- КреативныйКласс, она же -- ЛюдиСХорошимиЛицами, она же -- Национал-Предатели) нынче снискала у остатнего населения нашей с вами "Однной шестой части исторической суши" (с) (оно же -- Анчоусы, оно же -- Уралвагонзавод, оно же -- КолорадскиеВатники, оно же -- Русо-Фошысты) чувства столь замечательные, что лишение Коллективной Евгении-Марковны пармезана с фуагрой (и ее горестные причитания по сему поводу) вполне примиряют их даже с неуклонно грядущим невдолге полуторным (для почину...) повышением цен на мороженую курятину и картоптель.

Чувства эти, как мне сдается, сродни тем, что испытывали в 37-ом деревенские мужики, наблюдая, как энкавэдэшники упихивают в воронок секретаря райкома, проводившего в 29-ом у них на селе "сплошную коллективизацию"; при том, что самих мужиков те энкавэдэшники как брали, так и впредь брать будут -- об чем те никаких иллюзий себе не строят.

К возникновению каковых чувств ЛюдиСХорошимиЛицами приложили за последние годы, с протестной зимы 11-го, просто-таки титанические усилия. О чем ваш покорный слуга (не говоря уж о досточтимом пМВ и многих иных персонах) талдычил -- до мозоли на языке. Классово близкие вы мои...

"Казалось бы, причем здесь Путин?" (с) -- а вы подумайте...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 567 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →