Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

"Навсегда", гришь?..

Я уже как-то, помнится, говаривал, что высоко ценю обозревателя Михаила Леонтьева. Полезный человек: что у прочей кремляди на уме – у этого сразу на языке. Намедни вот опять – отжог нипадеццки:
Выступая на пресс-конференции на тему 'Преемник. Преемственность. Империя', журналист Михаил Леонтьев заявил: 'Эта власть пришла навсегда. Пускай кричат, что она кровавая, что все они жулики. Это неважно. Важно понимать, что люди, которые пришли, взяли власть навсегда'. http://www.rosbalt.ru/2007/10/4/414183.html

«Ну, да, кровавые жулики – не без того… но ведь зато – навсегда! Ты зацени, братан!..» Хорошо, собака, излагает!
Но однако ж вот – меня терзают смутные сомнения… Нет, не насчет кровавого жулья – тут мегафону режима видней, кто б спорил; я – насчет «навсегда». Остерегала ведь, ох, остерегала нас советская классика – «от пылких "никогда!", от детских "навсегда!" » (с)…
Что-то последнее время дежавю меня замучило (дежавю – это, если кто не знает, хворь такая, взаимодополнительная по сути дела к склерозу; типо – «где-то я это уже точно видал…»). Вот наблюдаешь ты, к примеру, с чувством глубокого умиления, как наш свежевзявшийся неведомо откуда Премьер-преемник (сотворенный, как утверждает кое-кто, по метОде проф. Преображенского из президентского лабрадора Кони), устраивает прямоэфирный пропиздон своим министрам, и кого-то там и впрямь ссылает на Сахалин – лично разыскивать покраденные коррупционерами-предместниками гуманитарные палатки... И тут бы впору радоваться – ан в памяти, как назло, всплывает классическая сцена из Маминского «Фонтана»: как в черный-черный обесточенный двор въезжает черный-черный членовоз, а из членовоза вылазит серый-серый (в каракуле) член и орет, надсаживаясь, на меньшОе начальство: «Дать людЯм ФСЁООО!!!!!» Ну, и прощай то чувство глубокого умиления…
Или вот – Олимпиада-2014, чем не радость народу? Но тут опять-таки неуместно всплывает из памяти стародавнее: «Вместо ранее намеченного на 1980 год построения Коммунизма будут проведены Олимпийские игры». И именно на этом месте и начинаешь калькулировать, чеша затылок: а ведь точно, аккурат на тот 2014 год было посулено некогда Родным-и-Любимым «догнать и перегнать (по уровню жизни) Португалию» (все уж, поди, и думать забыли про ту сверхзадачу?)… То есть я так понимаю – задача догнать Португалию выполняется Великой Энергетической Сверхдержавой (тм) столь же успешно, как Советским Союзом – построение коммунизма к 1980-му, нес па?
…Я к тому веду, что это только барышни из путинюгенда, отливающие в бронзе максиму "Лучше лизать задницу руководству своей страны, чем руководству чужой страны" ( http://anticompromat.livejournal.com/205788.html ) не видали -- в силу своего нежного возраста – никаких иных жоп, кроме нынешней, ну, и бросаются на это первое попатое, норовя вылизать по самые гланды… Но Леонтьев-то вроде человек взрослый, заставший и ту, ранешную жопу, образца 1984. Каковая жопа смотрелась – точно вам говорю, ребята, как очевидец! – ну не в пример НАВСЕГДАТЕЕ нынешней. Ну, и где она?..
Так что – никогда не говори «никогда»; и «навсегда» -- тоже не стОит. Ну, а уж от сумы и тюрьмы тут зарекаться точный бесполезняк…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →