Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"О текущем моменте": Экспериментум Круцис

Как я погляжу, в этом политическом убийстве (а оно, несомненно, политическое -- как бы кому чего ни хотелось) всем уже всё ясно (разным лицам -- с зеркально-обратными выводами, но).
А мне -- так нет. И вот -- моё ИМХО.

Дано:
(1) Покойный (да простят меня за...) успешно и треском проваливал всё, к чему прикасался в своей политической жизни (Подчеркиваю для альтернативно-одаренных -- "в политической"; говорят, он в свое время был вполне приличным физиком-экспериментатором -- но тут, ясное дело, не о том спич). Он был ИДЕАЛЬНЫМ для режима лидером той странной тусовки, что усилиями Эхо-подобных СМИ именуется "оппозицией"; Путина и его гэбэшную Хунту он в этом своем качестве устраивал 146-процентно (в отличие от того же Навального, или, к примеру, лидеров националистов).
(2) Окрестности Кремля (где произошло убийство) контролируются "Девяткой"/ФСО по десятилетиями отработанной системе, жестко и точно; а уж в условиях нынешней гос-паранойи -- и подавно. Плюс к тому -- Покойному (как крупному оппозиционеру непосредственно накануне крупной протестной акции) было положено плотное наружное наблюдение. Нет, мы конечно понимаем, как на Ленинском проспекте (правительственной трассе!) в момент смертельного ДТП с участием гэбэшного генерала от "Лукойла" _внезапно_ отключаются все 11 камер наблюдения; но когда тут за сутки якобы не могут найти машину киллеров -- вам самим-то не смешно?
(3) Убийство подготовлено и исполнено чОткими профессионалами; тчк.

Выводы (мои):
Первая, лежащая на самом виду версия -- что убийство совершено, несанкционированно и _спонтанно_, обсмотревшимися "Анатомий Протеста" ебанашками-антимайдаунами или пребывающими в понятно каком состоянии, по случаю отпуска с фронта, донецко-луганским добровольцами, представляется -- в силу (2) и (3) -- абсолютно несерьезной; в тот же пень идет и "украинское СБУ" ("яка дэржава, таки и террористы", ага-ага).
Итого, в сухом остатке:
Путину случившееся В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НЕВЫГОДНО -- его подставили как никогда еще до того, за всю его карьеру; при этом Путин ТОЧНО ЗНАЕТ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ.
Ну вот и поглядим теперь...

"Либеральные могут разрулить по силовому, а силовые -- по либеральному" (с) ага-ага...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 664 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →