Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Про шарфик и табакерку

На случай, если кто пропустил ВАЖНОЕ: СМИ, похоже, взялись за ДочекПутина(тм) -- тема АБСОЛЮТНО ЗАТАБУИРОВАННАЯ во все годы его правления; а тут внезапно(тм) -- здрасьте вам, рулят, дескать, те дочки ИнвестиционнымиПроектами на бессчетные миллиарды -- https://navalny.com/p/4185/
Ежели кто из "государственников" собирается с облегчением отмахнуться -- дескать: а, опять этот Навальный, чего его слушать? -- никак нет: Навальный лишь ретранслирует (и развивает) Тему, поднятую РБК.
То самое РБК, которое аккурат на днях было какбэ-изобличено (ну, так уж совпало!..), посредством слива очередной "вломанной почты" кремлевских чиновников, в том, что ходит на коротком поводке у Адинистрации Ппрезидента -- https://meduza.io/feature/2015/03/31/kto-sleduyuschiy. То есть, откуда была отмашка -- какбэ загодя обозначено.

(Да, на всякий случай -- про мое ИМХО. Я лично полагаю участие Членов Императорской Фамилии в такого рода МногомиллиардныхнПроектах явлением скорее положительным (не вообще, а для российских конкретно-исторических условий, разумеется); памятуя сказанное в сердцах Николаем Палычем наследнику престола, Александру: "Похоже, у нас в России, Саша, не воруют только два человека -- ты да я!")

И сдается мне, что мы присутствуем при _начале_ диалога Вовочки(тм) с Марь-Иванной(тм). Для молодых напомню: анекдоты те появились в 60-70-е, и хотя Вовочка славно _троллит_ там свою училку, сомнений в _реальном_статусе_ (и возможностях) сторон ни у кого из тогдашних слушателей не возникало.
Так вот, нынче Марь-Иванна, как я понимаю, произносит такие примерно слова:
"Вовочка, ты уже достал всех -- конкретно! Ты у нас, конечно, крутой -- голый торс типа конный бюст, и всё такое, -- но. Все мы смертны (даже и не обязательно внезапно), а после твоей смерти дочки твои (дай им Бог тздоровья!..) останутся наедине с замечательной, тобою же и отстроенной собственноручно, ПравоохранительнойСистемой им Бастрыкина; в которой посадить _любого_ участника таких вот _многомиллиардных_проектов_ -- Говно-Вопрос(тм)... "Падумайтэ над этим, пажялуста" -- как говорит в таких случаях обожаемый вами товарищ Сталин в анекдотах про себя".
Нет, никто никому не угрожает, и не "загоняет крысу в угол" (с), упаси Бог! И это правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →