Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Об искусстве эвфемизма

Пятерка новостей Яндекса:
Минфин предложил оптимизировать расходы на образование и медицину
-- https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru/posts/371284&lang=ru&lr=213&redircnt=1429779435.1

Сдается мне, что слово "оптимизация" прочно прописалось рядышком с "окончательным решением".

Помнится, предыдущая министерша здравоохранения Татьяна Голикова (она же -- Танька-Томограф, она же -- Танька-Арбидольщица) отлила в бронзе на века -- "Оптимизация расходов на малопродуктивные слои населения".

Вот тут давеча -- "Счетная палата отчиталась о проверке результатов оптимизации сферы здравоохранения. По мнению ведомства, российское медобслуживание за время проведения реформы не стало ни эффективнее, ни доступнее. В материалах проверки Счетной палаты говорится, что по итогам 2014 года на 3,7% увеличилось число умерших в стационарах, на 2,6% выросло количество случаев внутрибольничной летальности."
-- http://www.novayagazeta.ru/news/1693124.html?p=1

А знаете, кто в той Счетной палате проверяет результаты той Оптимизации(тм)? Вы таки себе будете смеяться, но -- Татьяна Голикова!
("Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчеты по четырем проверкам исполнения соглашений между Минздравом, Минобрнауки, Минкультуры, Минтрудсоцзащитой и высшими органами исполнительной власти регионов России по достижению целевых показателей оптимизации сети государственных и муниципальных медицинских, образовательных организаций, учреждений культуры, организаций социального обслуживания населения" -- http://audit.gov.ru/press_center/news/21297

Что-то мне подсказывает, что ответственность за сию Оптимизацию(тм) возложат на Обаму...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments