Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Еще раз (крайний?..) про Зимина и "Династию"

Признаюсь честно: меня известие об уничтожении Династии (лица, собирающиеся тут вылуплять голубые ольгинские глазенки -- "Да причем тут уничтожение? пускай поцелует злодею ручку, нашьет желтую звезду ИнАгента, и продолжает издавать богопротивных Докинзов и Марковых!.." -- могут сразу ИДТИ НАХУЙ) впечатлило как бы не больше, чем Реформа(тм) Академии.
И мне сдается (по просмотру откликов, весьма многочисленных, в сетях и СМИ), что их авторы -- все, поголовно, чрезвычайно симпатизирующие Дмитрию Борисовичу, да -- совершенно не врубаются в суть происходящего.

Зимин страшен (реально страшен!..) запутинской илитке (и ПожызненномуПрезиденту, выражающему -- плохо ли, хорошо ли -- ее _классовые_интересы_) именно что -- АБСОЛЮТНОЙ БЕЗУПРЕЧНОСТЬЮ своей биографии. Он -- НЕ ЗАМАЗАН, и потому ИМ он не обязан -- НИЧЕМ: ни чубайсовой приватизацией с легализацией ЗолотаПартии(тм), ни попилом госсзаказов -- вообще ничем! Селф-мэйд-мен, возомнивший, что может распоряжаться своими заработанными -- а ведь как хорошо было бы, если б украденными... -- деньгами так, как он сам захочет.

У меня поначалу было впечатление, что все происходящее -- мелкий "эксцесс исполнителей", ловля личной рыбки в мутной водице патриотического бурления: "какой-то мелкий пидорас решил досрочно сменить капитанские погоны на майорские" (с) -- ну, одернут сверху, "они же там не полные идиоты" (тм).
Теперь, после разъяснений Пескова, ясно: нет, это-вот-всё вполне себе санкционировано -- с самого что ни на есть Верху. И внимание этому-вот-всему Наверху уделяют -- никак не меньшее, чем оно того заслуживает.

Мне очень хотелось бы ошибиться, но -- явственно представляю себе, как вот как раз сейчас спешно вызванный в Красный Замок Бастрыкин выслушивает степенное напутствие нашего Пожызненного:
-- "Человек зачат во грехе и рожден в мерзости, а путь его -- от пеленки зловонной до смердящего савана. За каждым что-нибудь, да есть", да!
-- Чё ?
-- Через плечо!! Человек десять лет лет, все ПроклятыеДевяностые(тм) занимался бизнесом в ЭтойСтране(тм) -- и ты мне, что ль, просидевшему все те Девяностые на откатах в Питерской мэрии, хочешь впарить, будто тут можно было _не_замазаться_?
(пауза)
-- "Арсланбек, запомни: твоя голова подпрыгивает на твоих плечах!"
-- Слушаюсь!

Очень хотелось бы ошибиться, но -- ждем-с...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →