Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Потеря чувства юмора -- тяжелый симптом...

Намедни кинули мне ссылчку, по случаю "Обезьяньих процессов" (и классического и нашего, доморощенного):
http://www.rodionv.spb.ru/content.asp?cnt=230
-------------------
ТОПЕКА, КАНЗАС. Второй закон термодинамики - фундаментальный научный принцип нарастания энтропии и постепенного распада организованных материальных форм попал под огонь консервативных христианских групп, требующих его отмены.
"Чему эти ученые учат наших детей? Что Вселенная будет продолжать расширяться, пока не придет к тепловой смерти? - спросил президент Христианской коалиции Ральф Рид, выступая с речью на митинге в знак протеста против недавнего решения Совета по образованию Канзаса в защиту закона. - Не слишком-то оптимистичный взгляд на мир, который Господь создал для человека. Американцы без экивоков дают понять: Нам не нравятся следствия данного закона и мы не успокоимся, пока его не отменит суд".
Спорный закон природы, который утверждает, что материя постепенно распадается, хаос нарастает, а тепло теряется давно сочтен христианскими фундаменталистами противоречащим религиозной доктрине о Господней милости и вечном спасении… -- НУ, И ТЭ ДЭ.
-------------------------
Так вот, признаюсь честно: я дочел заметку почти до конца, прежде чем понял: это -- хохма. По крайней мере, ПОКА -- хохма.
А вот то, что и мой корреспондент, и русскоязычный сайт, разместивший это сообщение, восприняли его совершенно всерьез -- симптом в высшей степени печальный. Хорошо, однако, нас воспитали за последние годы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →