Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Прогноз

Есть впечатление, что Власть вполне уже определилась с первым кандидатом на сбрасывание с Кремлевского крыльца на народные антикоррупцЫонные вилы: деревенька СколЬково-Распильное -- начиная с Ильи Пономарева (инициатора интернет-цензуры, ага) и заканчивая Чубайсом (не далее как нынче к Навальному в его разоблачениях присоединилась Латынина, _внезапно_ -- http://echo.msk.ru/programs/code/1565970-echo/), а там, глядишь, и - - -
Грамотно, чо: уж за этих-то (прен-цен-дентных), пожалуй, никто и не впишется...
Характерный диалог в каментах у Корпускулы, досточтимой http://corpuscula.blogspot.ru/2015/06/blog-post_54.html:
----------------------------
fms
Как раз рядом оказалось:
http://sledcom.ru/news/item/935640/

corpuscula
Во, тоже кстати. Это вам не мешок ротбанда спиздить, тут высшее образование, очки и борода нужны.

fms
высшее образование не нужно:
"В 1992 году поступил на физический факультет МГУ, обучение не окончил. Параллельно с работой в Мининформсвязи РФ в 2007 году поступил и в 2011 году окончил Российский государственный социальный университет (РГСУ) по специальности «государственное и муниципальное управление»"

corpuscula
Ааааа, понятно. "Университет Натальи Нестеровой, факультет нейл-дизайна и маркетинга"

yarju
пиздец, 30 000 $ за лекцию от 3 до 18 минут, по степени наглости вспоминаются томографы, закупленные в 3 раза дороже реальной стоимости.

fms
Справедливости ради следует привести и мнение другой стороны - Пономарев утверждает что деньги были не ему лично, а на некие расходы по приглашению MITшных учОных в Сколково и заключение соглашения о сотрудничестве с MIT. В общем, по-пацански украл.

ninethin
Всюду _схемы_. Зато всегда есть повод по необходимости прищучить кого угодно из участников. Остальные с облегчением выдыхают до поры.

victor-chist
2fms: а хоть один финдок от МIT есть об этом? Это первый вопрос. А второй вопрос в том каково было налогообложение выданных гонораров?

fms
2victor-chist: Нувыжепонимаити... :) Чисто на анекдотическом уровне, так как я сейчас живу где-то рядом с MITом и слышу разговоры людей, участвующих в сабантуе, партнерство MIT-Сколково продолжается до сих пор, представители сколковских компаний встречаются с местными инвесторами под эгидой MIT и обсуждают как бы свалить в США (КЕ).

victor-chist
2fms: то есть как и в старые времена просят прислать ваучер?
но таки мой пойнт был в том, что проводить представительские по зарплатной статье -- жутко неэффективно раз и совершенно признательно в нецелевом использовании средств. как этим можно оправдываться от мошенничества -- ума не приложу. это же фактическое признание в оном (КЕ).

2victor-chist:
Про воучеры ничего не знаю, но вся схема выглядит как типичная модель упрощенного вывода госбабла - спишем под что-нибудь, часть пустим по фактическому назначению, остальное распилим. Мне интересно лишь как Пономарев согласился под это подписаться в качестве зиц председателя - он что, совсем дурной? =) (КЕ)

fms12 июня 2015 г., 6:20
OMG TEH DRAMAH: http://www.novayagazeta.ru/politics/68782.html
"В июне 2010 года мы готовили визит Медведева в США. Я прилетел президентским бортом сначала в Сан-Франциско, потом в Вашингтон. Когда я выписывался из гостиницы, меня спросили: а деньги? И попросили за номер порядка 5 тысяч долларов. Дума за меня не платила, а никто другой не может оплачивать командировку депутата по закону. У меня этих денег не было. В результате я из этой гостиницы сбежал."
----------------------

"Вот всё у них так".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments