Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Про Список Арьи Старк

У каждого, небось, есть такой. Причем попадают в него (по исходнику) люди, конечно, поголовно мерзопакостные, но зачастую не "самые, кого следовало бы"; тут -- чисто эмоционально, да.

Так вот, в моем личном "Списке Арьи Старк" появился с недавних пор министр юстиции Коновалов. Вроде бы и не бог весть какой важности шестеренка Путинского репрессивного механизма -- а вот поди ж ты...
Причем радиосообщение на тему -- "Министр Коновалов внезапно двинул кони от передоза", или там "внезапно въехал в столб на скорости 147 кэмэ" меня не устроит совершенно.
Только хардкор! Только извещение "Министр Коновалов приговорен к 22-м годам тюрьмы за Вредительство; _правозащитники_ возражают, указывая на то, что имеет место _объективное_вменение_".

ЕВПОЧЯ
-----------------

Упдате -- (со вздохом)
Поскольку в каментах царит решительное непонимание -- за что именно я так невзлюбил данного бесцветного и ничего из себя особо не представляющего чиновника, объясняю открытым текстом: за "Династию", чисто конкретно; типо -- "У каждой катастрофы есть имя и фамилия" (с).
(1) Для того, чтобы некий фонд заполучил "желтю звезду" иностранного агента, он должен -- в качестве необходимого, но не достаточного условия -- заниматься политической деятельностью.
(2) Законодательного определения "политической деятельности" в России НЕТ (сей факт признан Конституционным судом) -- и тут все определяется, в каждом отдельном случае, ревправсознанием чиновников министерства юстиции и лично министра.
(3) Таким образом, министру Коновалову _вполне_официально_ предоставлено _то_самое_ право решать -- "Кто в моей организации стране еврей иностранный агент, а кто нет" (с); правом этим своим он, в случае с Династией, воспользовался понятно как.
(ч) Признание того факта, что деятельность Зимина объективно приносила существенную пользу России, прозвучало из уст как Пескова, так и самого Путина; в то же время их ханжеские кивки на "дуру-лекс" безосновательны -- по причинам указанным выше.
(5) Эрго -- министр Коновалов, в рамках своей персональной ответственности, объективно нанес России существенный вред; по заданию каких именно антироссийских сил он вредительствовал -- ОрганыРазберутся(тм). Со временем...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →