Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Об искусстве заголовка

С немалым интересом наблюдаю (в лорнэт) за развитием скандала с Песковской свадьбой:
-------------
Пятерка новостей Яндекса:
Навальный обвинил Пескова в получении взятки
-- https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=slon.ru/posts/55463&lang=ru&lr=213
-------------
Навальный, сталбыть, лишившись ВНЕЗАПНО(тм) своего любимого персонажа для разоблачений, путинского другана Якунина (со всеми его отменами электричек и шубохранилищами, вкупе с "благодатным огнем" и "чипизацией населения" -- _знаковый_ был персонаж, чотам...) принялся за другого путинского другана -- Пескова.
Ну и нарыл, по наводке инсайдеров (ибо аппаратных врагов у Пескова, как легко догадаться, выше крыши), что ту недельную морскую прогулку за 26 лямов оплатил, чиста-канкретна, владелец Группы "Сумма" миллиардер Зия Магомедов ("профессиональным русским" на заметку, хе-хе...)

И тут самое интересно -- как эту новость (которую уже хрен заметешь под коврик) отражают в прессе.
--------------------------
"Коммерсант": Группа «Сумма» отрицает оплату яхты для Дмитрия Пескова
Группа «Сумма» прокомментировала обвинение главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального по поводу того, что компания якобы оплатила пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову отдых на яхте стоимостью 26 млн руб. «Версии о яхте раз за разом становятся все более захватывающими и фантастическими. История превратилась в затянувшийся сериал, и для нас разве что стало сюрпризом стать героем одного из эпизодов»,— приводит «Би-би-си» заявление представителя группы. Он добавил, что группа часто делает дорогие подарки, но совсем в других сферах.
-- http://www.kommersant.ru/doc/2795490

"Форбс": «Сумма» ответила на обвинения Навального в оплате яхты для Пескова
Официальный представитель группы «Сумма», подконтрольной миллиардеру Зиявудину Магомедову, заявил, что не видит смысла комментировать заявление оппозиционера Алексея Навального о том, что Магомедов якобы оплатил аренду яхты Maltese Falcon, на которой, по данным Навального, свой медовой месяц проводят пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и фигуристка Татьяна Навка.
«Версии о яхте раз за разом становятся все более захватывающими и фантастическими», — сказал представитель группы «Сумма» Русской службе Би-би-си. Он добавил, что история «превратилась в затянувшийся сериал», и для компании «разве что стало сюрпризом стать героем одного из эпизодов».
По словам представителя «Суммы», группа действительно делает дорогие подарки, но совсем в других сферах. «Музейные комплексы, посвященные историческому наследию страны, детские сады, школы, университеты, спортивные проекты», — перечислил он.
-- http://www.forbes.ru/news/297719-summa-otvetila-na-obvineniya-navalnogo-v-oplate-yakhty-dlya-peskova
-----------------------

А теперь -- сравните содержание (идентичное) и заголовки.
Хотя на самом-то деле материал следовало бы озаглавить так: «Сумма» фактически подтвердила обвинения Навального в оплате яхты для Пескова
Потому что настоящее опровержение выглядит так: "Мы не оплачивали той морской прогулки за 26 лямов, а кто утверждает обратное -- получит иск о подрыве деловой репутации на стопицот лямов; тчк".
"Не видит смысла комментировать" (с), ага-ага... Да и как такие фоточки из инстаграма (https://navalny.com/p/4412/) комментировать?..

Чувствуется, что старый мем "Не раскачивайте яхту!" обретает второе дыхание, хе-хе-хе...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →