Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Классика!

Завернувши нынче в Ашан на Ленинском, по случаю, укупил флакон ирландского вискаря "Celtic club", совершенно мне до сей поры незнакомого, но привлекшего внимание соотношением литроградуса (500 рэ за поллитруху). Прям как чувствовал -- пришлось с заглянувшим на огонек досточтимым tinmonument'ом оный вискарь раскупорить (после того, как допили Лоусон) и...
Сочли, на пару, отличной штукой!
А вот дальше:
-------------------------------------
О, какой коньяк! Между прочим, я слыхал, что Великий Дегустатор удалился от дел. На последнем Брюссельском конкурсе коньяков произошел грандиознейший скандал, который удалось замять с огромным трудом. Гран-при получает девиз «Белый Кентавр». Жюри в восторге. Это нечто небывалое. Это некая феноменальная феерия ощущений! Вскрывают заявочный пакет и — о ужас! — это синтетик! Великий Дегустатор побелел как бумага, его стошнило! Мне, между прочим, довелось попробовать этот коньяк, он действительно превосходен, но его гонят из мазутов, и у него даже нет собственного названия. Эй экс восемнадцать дробь нафтан, и он дешевле гидролизного спирта…
-------------------------------------
Короче, выяснилось -- когда надумали ознакомиться с контр-этикеткой -- что вискарь-то тот гонят в Гомельской области!
Мы, правда, в отличие от Великого Дегустатора, нифига не белели как бумага, и уж тем более нас нифига не стошнило -- с какой стати?
Просто подумалось: а ведь ежели исконный здешний самогон заливать в дубовую бочку (ну, или там -- в дубовые стружки...) -- так вот он будет вам вискарь, во всей силе и славе его!
Вопчем, Батьке -- решпекты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →