Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Филька Шкворень с присными привет передает…

Это я про дивных персонажей «Угрюм-реки», что с легкостью преодолевали любой дресс- и фейс-контроль посредством извещения контролера о наличии в ихнем кармане «двух фунтов золотой крупы и самородка поболе твоей нюхалки», после чего, навертев на свои _прелые ноги_ свежие портянки из _самолучшего бархата_, _патишествовали в кабак_, застилая всю дорогу до оного кумачом и поливая ее шампанским…
Так вот:
-------------
«Чисто золотая Visa»
Российские владельцы банковских карт «Surer-Premium», желая подчеркнуть свою индивидуальность, заказывают карты не из пластика, а из драгоценных металлов… Московская компания по производству банковских карт «Розан» работает над проектом по выпуску банковских карт из драгоценных металлов. Карты изготавливаются из золота или платины, с применением драгоценных и полудрагоценных камней, эмали и перламутра и даже ценных пород дерева… Уже изготовлено порядка 50 золотых карт по заказу нескольких клиентов…»
РБК daily 17.12.2007
---------------
Я в данном случае не об удобстве пользования такой картой -- в смысле ее совместимости с платежными аппаратами, что должны «прокатывать» карточку, инкрустированную «драгоценными и полудрагоценными камнями и даже ценными пороами дерева» (там, в статье, есть ссылка на похожие по ТТХ карты, смастряченные для себя королевской семьей Саудовской Аравии – т.е. в принципе такая бредь выполнима). Мне интересно – кто (по социальному статусу) те 50 заказчиков (плюс все, на кого ориентируется означенная компания)?
Ибо, по моим представлениям, все наши колоритнейшие «Фильки-Шкворни» начала-середины 90-х либо уже закончили свой земной путь ровно так же, как и их прототип (с проломленным черепом на дне омута у потайного выхода из _нехорошего_ кабака в селе Разбой), либо успели воспринять от приглашенных за охренительные деньги консультантов смысл термина bezvkusitsa (Тут припоминается дивный эпизод из «Разбойники. VI-я часть» нежно любимого мною Иоселиани: как съехавший в Париж главарь Тбилисской мафии заводит в своем свежекупленном особняке –надцатого века _статусный_ настенный ковер с оружием – только это не ятаганы-алебарды, а М-16 с подствольниками и снайперские винтовки с крутейшими лазерными прицелами. Однако когда бабулька-аристократка, приглашенная обучать этикету отпрысков мафиозо, останавливается перед тем ковром как вкопанная и озадаченно вопрошает у хозяина: «Вы полагаете, это – правильно?» -- тот делает выводы незамедлительно…)
Выходит, эти 50 (или сколько их там) – из каких-то совсем новых, еще не наигравшихся? Но тогда ЭТИМ, наверное, лучше подошли бы золотые (с брлюликами и «ценными породами дерева») удостоверения ФСБ; или – членские билеты кооператива «Озеро». И это смотрелось бы куда органичнее, типа – пайцза: «Я говорю голосом Владимир-Владимировича!..» Ранний феодализм-с, как и было сказано…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →