Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Телесериальное

Сам-то я телевизор не гляжу совсем, и всецело доверяюсь досточтимой corpuscula -- которая спец:
-----------------------------------
Интересное кино
А что на Первом канале за сериальный тренд "манекенщица и кегебешник"?

Сначала был сериал, по-моему, "Манекенщица" - ретро, как Эрнст любит, 80-ые, честная девушка из деревни (или сирота, не знаю) попала в дом моделей к Славе Зайцеву (посколько у нас других не было, то это всегда "слава зайцев") и одновременно сошлась с дессидентствующим художником. Художник очень талантливый, но его запутывают Коварные Явреи. А у Дома Моделей (на самом деле вертеп и притон) есть Куратор, тот самый кегебешник, он к девице не равнодушен, но следит, чтобы она поддерживала нужные контакты, и художника её затравил, кажется. Художник свалил заграницу, девицу выгнали из моделей, а потом и вовсе посадили в тюрьму, но она успела где-то между родить ребенка, которого коварно отдали в детский дом. И вот она из тюрьмы вышла уже после Перестройки, стала искать ребенка, нашла адрес мужчины одного, который ребенка навещал, приезжает - а мужчина-то тот самый кегебешник, только он теперь успешный бизнесмен и с ним ребенок этот в кооперативном чепчике. Тут они все заплакали и обнялись.

Дальше появился сериал "Татьянина ночь". - 80-ые годы (ага!), профессорская дочь собирается замуж за Хлипкого Интеллигента, а тут родители попадают в аварию, на руках у девицы оказывается парализованная мать, Хлипкий её, конечно, бросает, а девица идет работать, но попадает в дом моделей к Славе Зайцеву. Дом моделей, само собой, на самом деле притон и вертеп, публичный дом для партийной элиты. Девица начинает заниматься проституцией. Но у всего этого дела есть Куратор, ясен перец, благородный кегебешник, он девице сочувствует. Однажды она проштрафилась и её выгнали из моделей, а бандерша отправила её на "субботник" рыночных абреков обслуживать. Узнав об этом, Кегебешник организовал операцию спасения Девицы и с тех пор она его полюбила, хотя и не знала, что он из КГБ. Но кегебешник же не мог просто так с ней возиться, он всем говорил, что она перспективный агент, поскольку знается с иностранцами. Её решили использовать для поимки какого-то американского шпиона, но она чуть всё дело не завалила. А еще она расстроилась, что мужик-то ейный из КГБ. Вобщем, взяла она дочь другой проститутки и уехала в деревню жить. В эпилоге сказано, что кегебешник достиг потом больших высот и сейчас Девица видит его по телевизору и радуется.

Теперь идет сериал "Паук" - 70-ые годы (по-моему), в дом моделей под видом манекенщицы внедряют милиционершу. Дом моделей, конечно же, вертеп, где устраивают оргии для партэлиты и иностранцев. На этой оргии милиционерша-манекенщица знакомится с Куратором, прекрасным кегебешником. У них роман. А дальше я не знаю, сериал еще не закончился. Там еще основная линия есть про какого-то маньяка, но это уже не так интересно.

Внимание, вопрос. Это кому они так настойчиво сигнализируют?
-- http://corpuscula.blogspot.ru/2015/10/blog-post_55.html
-----------------------
Ну, чо... Импортозамещаемся, сталбыть, помаленьку!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →