Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Екатерина Шульман -- "К-колдун п-проклятый!" (с)

Екатерина Шульман (досточтимая _niece ), активно занимающаяся в последнее время прочисткой извилин всем тем, у кого еще осталось чего прочищать, читала намедни лекцию на Полит.ру -- «Угрозы подлинные и мнимые: чем нас пугают и чего на самом деле следует опасаться».
Так вот, "опасаться на самом деле" следует, в частности, кумулятивного эффекта от ухудшающейся демографической ситуации (где вполне уже просматривается небывалое в мире соотношение работников и иждивенцев 1:1) и вполне себе неизбежного падения цен на углеводороды.
А заканчивает она так:
"...Как сделать так, чтобы меньшее количество работающих кормило большее количество неработающих, при этом учитывая тот факт, что то, что мы продавали, больше не особо кому нужно, я не знаю. Но я знаю, что об этом надо как-то думать, нежели думать о том, что не имеет особенно большого значения, но занимает собой новостные заголовки. И было бы очень здорово те деньги, которые к нам еще приходят все-таки, потратить на то, чтобы как-то встречать эти грядущие угрозы.
Я думаю, что наша идея – Фонд национального благосостояния – подразумевала что-то в этом роде, потому что это не секрет. Это возникло не вчера - по крайней мере, в том, что касается демографии. И об этом кому надо давно уже писали и говорили. Но сейчас у нас Фонд национального благосостояния, кажется, собираются раздать каким-то особо ценным экономическим субъектам, с тем, чтобы они не так сильно переживали из-за своей патриотической позиции. Так что он тоже может скоро закончиться.
На этой малооптимистической ноте я закончу."
-- http://polit.ru/article/2015/10/25/dangers/

И шо б вы думали?
Сегодняшняя пятерка новостей Яндекса:
"Силуанов: 2016 год может стать последним годом для Резервного фонда"
-- https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru%2Fekonomika%2F2381242&lr=213&lang=ru

_Внезапно_(тм), ага...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →