Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Светская жизнь: новости дня

Раз:
-------------------------
В российском информационном агентстве ТАСС проводятся обыски. Эту информацию Дождю подтвердили в департаменте коммуникаций агентства.
Следственные действия проходят в отношении одного из сотрудников ТАСС «в связи с его предыдущим местом работы»... Следственные действия могут быть связаны с работой гендиректора ТАСС Сергея Михайлова.
Как отмечает издание, сам Михайлов сейчас находится на совещании в Кремле.
-- https://tvrain.ru/news/v_tasse_podtverdili_dozhdju_obyski-403080/
Разъяснение: "Предыдущее место работы С.В.Михайлова - советник главы РЖД В.Якунина, член правления ОАО "РЖД" -- http://avmalgin.livejournal.com/6019857.html
------------------------

Два:
------------------------
ЦБ России отозвал лицензию у «Миллениум банка». (...) «Миллениум банк» фигурировал в расследовании газеты «Ведомости», посвященном бизнесу окружения генпрокурора РФ Юрия Чайки. По данным издания, сын генпрокурора Игорь Чайка через ОАО «Бетэлтранс» (БЭТ) владеет долей в 11,7 процента в этой кредитной организации.
«Интерфакс» отмечает, что «Миллениум банк» считался близким к руководству РЖД, он активно поддерживал общественно-политические проекты Владимира Якунина. Глава «Миллениума» Михаил Байдаков был советником Якунина.
-- https://meduza.io/news/2016/02/05/tsb-rf-otozval-litsenziyu-u-millenium-banka
Разъяснение: "Добавлю, что председатель правления "Миллениум Банка" Михаил Байдаков одновременно был президентом Фонда Андрея Первозванного и президентом Центра национальной славы. На деньги "Миллениум банка" ежегодно из Иерусалима спецрейсом доставляли Благодатный огонь, а также организовывали гастроли по России разнообразных святых мощей и Пояса Богородицы. Сам же Михаил Байдаков подозрительно часто тусуется в США, конкретно в штате Огайо. Возможно, и сейчас там находится.
Владимир Якунин отзывался о Миллениум банке (где, кстати, состояла в правлении его супруга) так: «Поскольку это маленький банк, то в отличие от больших он гоняется за деньгами, и у него рождаются неплохие идеи». -- http://avmalgin.livejournal.com/6019469.html
------------------------

Ну и -- три (Навальный пишет, в полном изумлении, похоже):
------------------------
МВД начало проверку коррупционной деятельности Якунина в Российских железных дорогах
(...)
Особенно нас интересуют нарушения антимонопольного и антикоррупционного законодательства по фактам укладки георешетки, продажи электронных билетов и создания офшорной сети компаний, на которые, в том числе, записан известный дом в Акулинино. Мы требуем привлечь В. И. Якунина к уголовной ответственности по ст. 174, 178, 201 УК РФ. (...)
Как это обычно бывает, «органы» долго и лениво пересылали наши заявления друг другу, решая, кто же этим будет заниматься. В какой-то момент мы решили, что принято политическое решение проверки не проводить, и готовились скандалить на эту тему, а тут внезапно с нами связались и сказали, что проверка всё-таки идёт и даже пригласили нашего представителя с документами. Неплохой знак, учитывая, что золотым стандартом власти является ответ «признаков преступления не обнаружено» в ответ на любые наши заявления.
Юрист ФБК Вячеслав Гимади сегодня посетил следователя Управления на транспорте МВД по ЦФО Степанова Андрея Александровича, который занимается делом Якунина. (...)
Посмотрим, что из этого получится, но ФБК со своей стороны все доказательства готов предоставить.
-- https://navalny.com/p/4550/
------------------------------

Ну, чо -- доел-таки, похоже, Алексей Анатолич своего любимого Коррупционера Намбер Уан... Его многолетними трудами ХозяинШубохранилища превратился в такой символ ПутинскойКлептократии, что Хунта решила избавляться от этого "токсичного актива" по быстрому, в жестком варианте -- наплевав даже на свой фундаментальный принцип "не прогибаться под всякие разоблачения снизу".

А прикольно будет, если ВладимирВладимирович(тм) провозгласит внезапно(тм) курс на "национальное примирение на базе беспощадной борьбы с коррупцией в Верхнем Эшелоне", а в Генпрокуроры призовет Навального...
Вот это будет троллинг, всем троллингам троллинг!

---------------------
УПДАТЕ
Из коментов: "На Благодатном-то огоньке, оказывается, можно не только руки погреть, но и обжечься."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →